안녕하세요 베개거지입니다.
이번 포스팅은 누가만들어도 맛있을 수밖에 없는 초초초간단 감자수제비만두국을 소개해드리도록 하겠습니다.
이것만 있으면 나도 요리사~!
바로 칠갑농산 감자수제비입니다.
2인분입니다.
칼로리는 100g당 255kcal니께 380g 다 먹으면 969kcal~!(굴려라 머릿속 맷돌~봉지에 써있는건 비밀)
깨알같이 스프첨부라고 써있죠? 후훗~
시작해보도록 하죠.
내용물은 간단합니다.
참을수 없는 건더기스프의 가벼움을 느껴봅니다.ㅋㅋ
분말스프는 두개인데 건더기스프는 왜 하나일까요?
어차피 다 끓여버릴꺼니깐 뭐~상관없긴합니다만. ㅋ
끓이는 방법을 살펴볼까요?
냄비에 물을 1000ml를 넣고 끓인후
수제비와 스프를 넣고 5~6분만 끓이면 끝~!
수제비가 라면만큼 끓이기 쉽다니 이런 신세계가 있더라구요. ㅋ
기호대로 감자, 호박, 파, 김등을 넣어도되고 고추장이나 고춧가루도 넣어도된다고합니다.
없으면 패스~!
저는 기호대로 만두를 넣어줬어요. 으흐흥 만두는 사랑입니다.
퐁당퐁당퐁~
계란도 넣고 풀어지게 마구마구 섞어줬어요.
집에 더 첨가해 줄만한건 파밖에 없더라구요.
가위를 사용해서 후다닥 넣어줬습니다.
다 끓인후에 후추를 후추후추 넣어줬어요.
안넣었을때보다 제입맛에는 넣었을때가 훠얼씬 맛있더라구요.
국물 한모금.
오오오........이거 진짜 국물이 최고!!
몇시간 육수내서 끓인맛입니다. ㅋㅋ 이렇게 간단하게 이런맛이?
진짜 맛있어요.
수제비는 쫀득쫠깃하면서도 부드럽게 목구멍을 타고 넘어갑니다.
만두는 말해 뭐해요. 국물이 진득하게 만두속으로 침투해서 맛있어요.
몸속이 뜨끈하게 후끈후끈해집니다.
정신없이 먹자먹자 먹~!
정신을 차려보니 냄비 바닥을 보이더라구요.
사실 다 마셔버릴수도있었는데 그래도 예의상 조금 남겨보았습니다.
헤헷^^
감자수제비 스프의 깊은맛이란 정말 최고!
정말 빠르고 맛있게 수제비, 만두국을 먹고싶을때.
칠갑농산 감자수제비를 구입하시기를 추천해 드립니다.
따...따봉. ㅋㅋㅋ
아 정말 한끼 개운하게 잘 먹었습니다.
그럼 안녕:D
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
익산 모현동 커피플라워에서 점심먹기.(케이준치킨샐러드,구운버섯라이스,트러플크림스테이크) (2) | 2018.11.19 |
---|---|
건강한 간식 전남나주에서 태어난 쫄깃쫄깃 달콤배 먹어보기. (0) | 2018.11.16 |
피코크 포 하노이-집에서 베트남 쌀국수 간편히 즐기기(고수는 덤으로) (2) | 2018.11.14 |
오뚜기비빔장으로 비빔냉면 만들어 먹어봄.(후식은 젤리셔스 구미 당기는 구미) (2) | 2018.11.12 |
비오는날 갓 튀긴 치킨이먹고싶다. 다사랑 매장에서 치맥하기.(오븐스파게티 천원의 행보꾸) (4) | 2018.11.08 |