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안녕하세요 베개거지입니다.

입맛이없거나 아플때 찾는 죽입니다.

아퍼죽겠고 밥맛도없는데 죽끓이기는 정말 귀찮아요. 안먹고 말지~!!

사먹는 손쉬운 방법이 있지만 죽도 사실 사먹으려면 비싸요.

저같은 예비백수는 더더욱 주머니사정이 개털.. 닭털.. 오리털... 흑흑!!

그래서 집에서 완전 손쉽고 빠르게 죽을 만들어보려구요. 또시작합니다.

퐈퐈퐐로뮈~!!

 

준비과정입니다.

재료는 요로케 준비하세요. 한그릇, 메츄리 아니아니 계란 2개(보통사이즈 상식적인계란이면 1개면 충분), 닭가슴살통조림1개(생략가능!!계란으로도 충분히 맛이남.), 돌아다니는 대파(가위로 대충썰어요.), 그리고 내사랑 냄비(사은품으로받은코팅내~~엠비~)입니다.

이제 스타뜨!!

밥풀어지는 모습입니다.

밥을 냄비에넣고 밥양의 2.5배의 물을 넣어요. 밥을담은 통으로 물양을 체크하면 되겠습니다.

자 가스불 on!!

잘풀어진 밥풀들입니다.

밥을 숟가락으로 대충 풀어줍니다. 여기서 불은 강하게 굳이 불앞에서 저어줄 필요없어요.

뜨거워~~땀나~~~

보글보글 끓어오르는 밥풀들입니다.

2~3분이 지나면 저렇게 바글바글 끓어오릅니다. 바로이때!!

닭기름은 버려줍니다.

참치.. 아니아니 닭가슴살통조림에 들어있는 물을 쪼로로록 저렇게 버려요. 뚜껑을 쭉 눌러줘요.

참치랑 다르게 그렇게 기름기 많은물은 아닌거같긴 합니다. 잘모르겠습니다만 물버려요.

닭가슴살을 넣어줍니다.

끓고있는 밥위에 넣습니다. 풍덩~!!

밥과 어울러지는 닭가슴살입니다.

이때는 살짝살짝 숟가락으로 저어줘요. 한 또 2분정도 저어줍니다.

달걀과도 함께 어울어지는 죽입니다.

이때 가스불을끄고 메츄리 아니 계란을 (아니 왕란이라고샀는데 진짜 계란이 메츄리알만합니다. 요즘은 특란. 특왕란은 사야 그냥 보통의 계란을 볼수있나봐요..세상 참..아름답다!!)  넣습니다.

이때 소금 아빠숟가락1/4정도넣구요 챔기름은 있으면넣고 없으면 어쩔수없이 못넣는거죠. 넣어야 맛있긴한뎅 오또카지 없음 이기회에 하나 장만하심 안될까요. ☞☜   

죽과 잘 섞이게 마구마구 져어줍니다. 미친듯이~!!

거의다 되가는 닭계란죽입니다.

요롷게 섞였으면 다시 불을키고 30초정도 저어주면서 끓여줘요.

마지막 파넣는샷입니다.

마지막으로 대파송송자른걸 넣어주면 완성 이라고할줄알았죠?

요건 그냥 모양좀내려고 그랬던거구요. 대파 생걸로먹으면 퐈냄새 마뉘마뉘나요.

데코는 이정도로 끝내고 다시 가스불on!!

정말정말 마지막 닭계란죽샷입니다.

많이 안끓여도 오케이 한 30초쯤만 신명나게 섞어주면 정말로 완성입니다.

거의 10분정도에 완성이 됩니다.

아프거나 입맛없을때 죽 끓여줄 사람없을때! 죽을 사먹고싶은데 돈이 없을때!!

한번 만들어서 좝솨봐좝솨봐~~!!

근데 입맛있고 멀쩡할때 먹으면 더 맛있어요. 굳이 아프거나 안그럴때 먹어도 한끼식사로 충분합니당다. 에헤헷!!

그럼 오늘 계란닭죽 어때요.

그럼 안녕!!

(공감눌러주시면.. 이뻐는 해드릴께~! !  극소심)

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