안녕하세요 베개거지입니다.
오늘 집에서 소고기를 구어먹어보려고 합니다.
물론 한우면 좋겠지만 주머니 사정상 호주산으로다가 구어요~후훗~
맛있는녀석들 애청자로써 소고기와 생와사비가 그렇게 잘어울린다고 하니 오늘은 비장의 생와사비를 대령하도록 하겠습니다.
우선!! 일본 생와사비를 정확하게 비교하기위해서~~집에 있는 오뚜기 생와사비를 먼저 먹어보도록 합니다.
아하....깍대기를 찍었어야는데 깜빡해쏘욤~
밥위에 소고기한점올리고 그위에 오뚜기생와사비를 촙올리고 냠냠
옴마~소고기랑 생와사비랑 왜케 잘어울림?
소고기의 일말의 느끼함까지 잡아줍니다.
아 그리고 먹어본결과 생와사비랑 소고기랑 먹었을때가 젤 맛나요.
밥이랑 같이 먹어도 맛있기는한데 역시 소고기 생와사비 조합이 개꿀~!!
자 생와사비와 소고기가 잘어울린다는걸 알아냈으니 이제 일본 생와사비를 비교해보도록 하겠습니다.
왜인지는 모르겠으나 비장감이 감도는군요.
왼쪽은 그냥 생와사비 밑그림은 사시미가 그려져있구요.
오른쪽은 유자와사비 밑그림은 닭고기가 그려져있어요.
소고기니께 닭고기가 그려져있는 유자와사비를 먼저 먹어보도록 하겠습니다.
사용방법인거같은뎀.......
뭐래는거요?? 걍 뚜껑 따서 먹어보께요잉~
유자 와사비가 뿅하고 나왔어요.
쪼만한 종지에다가 쪼매 짜봅니다.
밑에 흔적은 오뚜기 생와사비가 다녀간 흔적입니다.ㅋ
자 유자와사비랑 소고기의 만남.
에에??
에퉤퉤퉤....물론 뱉지는 않았지만요. ㅋㅋㅋ
왜인지 일본 유자와사비는 와사비의 풍미보다는 소금맛이 나는거죠?
짜요...짭니다. 소고기에 간을안해도 맞을정도로 말이죠.
유자향이 나기는한데 이거 소금와사비아님요??
아..이거 저는 도저히 두번 먹기는 힘든맛이에요. ㅋㅋㅋ
사시미가 그려져있는 일본 생와사비 여기에 희망을 걸어봅니다.
제발 맛있어라!!
불안하게 유자와사비랑 비슷하게 생겼어요. ㅋㅋ
유자와사비옆 한켠에 일본생와사비를 쪼롭 짜줍니다.
뭔가 비쥬얼은 맛있어보이지는 않아요.ㅋ
희망을담아 소고기와 일본 생와사비를 먹어봅니다.
ㅋㅋ유자와사비를 먹고나서그런지 훨씬 맛있더라구요.
흠....그런데 일본 생와사비들은 원래 간이 되어서 나오는걸까요??
이것도 유자와사비보다는 덜하지만 짠맛이 있습니다.
생와사비의 후레시한맛이 잘 느껴지지 않아서 살짜쿵이 실망은 했어요.
제가 느껴본 바로는 오뚜기 생와사비가 제일 제 입맛에 맞더라구요.
아..역시 저는 한국사람일까요? ㅋㅋㅋ
제기준 맛평가
오뚜기 생와사비>일본 생와사비>>>>>>>>유자와사비
요렇습니다. ㅋㅋ
유자와사비 이거 냉장고 한켠에다 넣어놓고 10년뒤 발견할 맛이에요. ㅋㅋㅋ
아무튼 소고기랑 생와사비 정말 환상궁합입니다.
꼭 드셔보세욤~
그럼 안녕 : )
'생활일기' 카테고리의 다른 글
나도할수있다! 집에서 국물떡볶이 도전한 사연. (2) | 2018.08.20 |
---|---|
무더운여름 초간단 생과일 수박주스로 여름나기(재료는 초간단하나..씨바르는건 힘듬ㅋ) (0) | 2018.08.15 |
[대만선물]오리지날 미미 크래커, 파인애플 펑리수, 물고기 소주잔의 행복. (2) | 2018.08.06 |
피코크 계란찜과 가쯔오부시넣은 튀김우동 먹어보기. (0) | 2018.08.06 |
더운여름 집에서 초간단 묵사발 후다닥 만들어먹기~!! (0) | 2018.08.06 |