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안녕하세요 베개거지입니다.

 

작년 11월달에 구입한 굴진짬뽕이 서랍안에서 잠을 자고있더라구요.

 

지난 베개거지 굴진짬뽕 포스팅이 궁금하시면 클릭☞https://100hand.tistory.com/658

 

굴진짬뽕 뿐만아니고 유통기한이 한달 지나버린 가쓰오부시도 있어요. 버리기엔 아깝고.. 그래!! 먹어버리는거야!

 

 

굴진짬뽕가 가쓰오부시를 준비합니다.

 

 

물을 냄비에 올린다음 굴진짬뽕 봉지 오픈.

 

굴진짬뽕은 스프가 3개~!

 

 

오랫만에 끓이는거니까 조리방법을 다시한번 숙지하구요/

 

 

굴진짬뽕은 건더기스프를 물이 끓기전에 넣어요.

 

 

물이 끓을때 액상스프를 먼저 넣고 휘휘 저어줬습니다.

 

혼돈의 카오스. ㅋ

 

 

면을 넣어줍니다.

 

 

1분정도 끓었을때!

 

 

계란한개를 톡 까서 넣은후 마구마구 저어줍니다.

 

풀어서 넣으면 더 좋겠지만 풀어넣으면 설거지 +1 추가.

 

음..그런거 시러시럿!

 

 

면을 넣은지 3분후.

 

가스렌지 불을끄고 가쓰오부시를 넣도록 하겠습니다.

 

 

면위에서 춤을추는 가쓰오부시.

 

 

마지막 굴진짬뽕 유성스프를 또로로롱 넣어줍니다.

 

넣자마자 불향과 매콤한 향이 촤아 피어올라요.

 

잘 섞어서 먹으면 됩니다.

 

 

계란과 가쓰오부시를 넣었더니만 맛이 조금더 살아나는 느낌이에요.

 

특히 계란이 들어가니까 걸쭉한 느낌이 들어가면서 아무것도 안넣었을때보다 훨씬 든든한 한끼를 먹을수 있더라구요.

 

굴진짬뽕에 계란 추천추천~!

 

다들 서랍에 잠자는 굴진짬뽕 한개씩은 있잖아요?

 

얼른 끓여먹어봅시다.

 

그럼 안녕 :P

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