728x90
반응형
안녕하세요 베개거지입니다.
작년 11월달에 구입한 굴진짬뽕이 서랍안에서 잠을 자고있더라구요.
지난 베개거지 굴진짬뽕 포스팅이 궁금하시면 클릭☞https://100hand.tistory.com/658
굴진짬뽕 뿐만아니고 유통기한이 한달 지나버린 가쓰오부시도 있어요. 버리기엔 아깝고.. 그래!! 먹어버리는거야!
굴진짬뽕가 가쓰오부시를 준비합니다.
물을 냄비에 올린다음 굴진짬뽕 봉지 오픈.
굴진짬뽕은 스프가 3개~!
오랫만에 끓이는거니까 조리방법을 다시한번 숙지하구요/
굴진짬뽕은 건더기스프를 물이 끓기전에 넣어요.
물이 끓을때 액상스프를 먼저 넣고 휘휘 저어줬습니다.
혼돈의 카오스. ㅋ
면을 넣어줍니다.
1분정도 끓었을때!
계란한개를 톡 까서 넣은후 마구마구 저어줍니다.
풀어서 넣으면 더 좋겠지만 풀어넣으면 설거지 +1 추가.
음..그런거 시러시럿!
면을 넣은지 3분후.
가스렌지 불을끄고 가쓰오부시를 넣도록 하겠습니다.
면위에서 춤을추는 가쓰오부시.
마지막 굴진짬뽕 유성스프를 또로로롱 넣어줍니다.
넣자마자 불향과 매콤한 향이 촤아 피어올라요.
잘 섞어서 먹으면 됩니다.
계란과 가쓰오부시를 넣었더니만 맛이 조금더 살아나는 느낌이에요.
특히 계란이 들어가니까 걸쭉한 느낌이 들어가면서 아무것도 안넣었을때보다 훨씬 든든한 한끼를 먹을수 있더라구요.
굴진짬뽕에 계란 추천추천~!
다들 서랍에 잠자는 굴진짬뽕 한개씩은 있잖아요?
얼른 끓여먹어봅시다.
그럼 안녕 :P
728x90
반응형
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
맘스터치 모현점 퀵비에관하여.(불싸이버거, 치킨샐러드, 할라피뇨너겟 먹어봄) (0) | 2019.02.01 |
---|---|
익산 부송국수 본점에서 국수로 배부르게 먹어보기. 후루룹 후루룹! (2) | 2019.01.30 |
돼지껍데기 맛집 익산 김삿갓에서 모듬구이와 껍데기 함냐함냐함. (0) | 2019.01.28 |
선물받은 고디바 밀크 초콜릿 프레즐 단짠이란게 바로 이런것? (0) | 2019.01.27 |
베개거지 분식사진 대방출 배고픈 사람들이여 이곳으로 모여라. (0) | 2019.01.27 |