728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

 

베개거지는 우동종류 참 좋아하는데요.

 

그중에서도 생생우동 참 좋아합니다.

 

거의 봉지우동으로 끓여먹거나 컵용기를 끓여먹을때는 준하우스가 끓여줬어요.

 

그래서 이번에 처음으로 생생우동컵을 직접 끓여먹어봤습니다.

 

인스턴트가 뭐 얼마나 어렵겠어요. 물넣고 스프넣고 끝이겠쥐~!!

 

 

생생우동~우앙 맛나겠어요.

동네슈퍼에서 1700원주고 샀습니다.

생생우동은 어딜가나 가격이 거기서거기같아요.

특별하게 싸게 파는곳은 못봤습니다.

특별히 비싸게 파는곳은 봤어도. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

으흠 조리법을 읽어봅니다.

헤에?? 생각보다 복잡...ㅋㅋㅋ 생생우동 뚜껑에 물따르는곳이 있는거 저만 처음봐요?

조리법은 끓는물을넣고 2분30초간 방치한다음에 가볍게 면선을 풀어준후 뚜껑에 있는 구멍을 통해 물을 따라낸다음 액상스프, 후라이크를 넣고 다시 끓는물300ml를 부어 1분후에 먹는방법입니다.

고추가루는 기호에맞게 넣어드시는거구요.

아아.......그랬구나..

열심히 따라해보도록 할께요. 퐐로뮈!!

 

 

우선 용기에다가 우동면을 뜯어 넣어줍니다.

 

 

스프류는 밖에서 대기하고 있어야겠죠?

후레이크, 액상스프, 고추가루가 들어있어요.

 

 

끓는물을 넣고 2분 30초간 기다립니다.

기다리는동안 동량의 물을 끓여줘야해요. 하아..

 

 

2분30초가 지났으면 물따르는곳으로 물을 따라냅니다.

아 생각보다 쫄쫄쫄 나와요.

 

 

인내심을 가지고 열심히 끝을향해 물을 따라내줍니다.

사실...저 이때 탈탈 털다가 면발을...놓쳤어요..

대 참사가 벌어진 현장은 차마...못찍겠더라구요.. 흐윽.......

에라 모르겠다 떨어진 면발들을 줍줍해서 깨끗하게 씻어보았습니다. ㅋㅋ

물론 안놓치신분들은 안씻어도 되겠죠?

 

아... 험란한 생생우동 끓여먹기....

 

 

구출해난 우동면발들입니다.

 

 

여기에 끓는물을 선에 맞춰서 넣어줍니다.

저는 조금 더 넣어줬어요.

싱겁게 먹는편입니다.

 

.

 

스프를 몽땅 다 넣어줬어요.

고추가루스프는 취향껏 넣으라고했는데 저는 칼칼한게 좋거든요.

넣어주고 1분을 더 기다려주면 됩니다.

 

드디어.. 생생우동컵이 완성되었네요.

컵라면은 물부어주고 끝인데 생생우동컵은 아...맛있는데 조리과정이 한번 더 있는게 안타깝습니다.

 

그래도 맛있네요. 헤헤헤^^

 

국물이 끝내줘요~~

 

하지만 베개거지는 중간에 면발을 놓쳐서 찬물로 씻어서긍가 국물이 미적지근하더라구요.

그때 뜨거운물로 한번 행궈냈어야 했나봐요.

 

그래도 뭐 국물까지 싹싹 다 마셔버렸어요.

그래서 그런지 아침에 일어나니 얼굴에 보름달이 떴더라고요.

ㅋㅋㅋ

 

그럼 안녕 :)

728x90
반응형

+ Recent posts