728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

 

배는 고프지만 귀찮은게 더 큰날 있잖아요. 바로 오늘!!

 

근데 거의 귀찮은거 같기는 합니다. ㅋㅋㅋ

 

귀차니즘요리계의 최고봉인 제가 이번에 완전 신박한 아이템을 찾아냈어요. 바로 컵냉면!!

 

완전 초초초초간단하게 집에서 냉면을 즐길수 있다고 합니다. 커몽요!!

 

 

바로 칠갑농산 얼음냉면입니다.

냉동보관이라는게 특이점이기는 합니다.

 

 

자 조리방법을 보도록 할게요.

짜장라면컵라면하고 비슷한 조리방법입니다.

뜨거운물붓고 기다렷다가 물버리고 육수넣고 끝~!!

 

 

얼음냉면 오픈~!!

 

 

겨자유스프가 들어있어요.

스프처럼 생긴건 요거 하나!!

 

 

당연히 냉면이니께 면도 들어있겠죠?

 

 

끓는물을 부어줍니다.

 

 

육수가 들어있는 스프를 그위에 올려주고 4분에서4분30초가량 기다려줍니다.

설명서에는 4분30초라고 써있는데 쫄깃한 식감을 좋아하시는분은 저처럼 4분정도만 기다리는것도 방법~

 

 

컵냉면 뚜껑에는 저렇게 육수가 들어있어요.

완전 신세계~ㅋㅋ

 

 

4분이 지났으니까 물을 남김없이 탈탈 부어주세요.

더 맛있게 드시고 싶으시면 찬물로 씻어주라고하는데...컵라면의생명... 아니 컵냉면의 생명은 초간단함에 있으니 그냥 물만 버려서 준비해 주도록 할께용.

 

 

뚜껑에 들어있는 얼음냉면을 면위에 부어줍니다.

끓는물을 기다리는동안 어느정도 얼음이 녹더라구요.

1분정도 면과 얼음육수가 잘 풀어지게 섞어줍니다.

 

 

이제 육수가 어느정도 녹았으면 겨자스프를 넣어줍니다.

 

 

원래 저는 냉면에 겨자를 많이 넣어 먹거든요.

집에있는 연겨자를 소환해옵니다.

 

 

한번 쭉 짜서 넣어줘요.

저는 넣어서 먹는게 후얼씬 맛있더라구용.

 

 

쉑낏쉑낏~~!!

한젓가락 추루룹~

오잉? 이거 생각보다 너무 맛있는데요?? 오올~~~

두젓가락 추루룹~오올~~~

아..그런데.. 세젓가락만에 냉면발 클리어.

아.....진짜 다 좋은데 양이 적기는해요.

이걸로 배부르게 먹으려고하면 3개정도는 먹어야할까요? ㅋㅋㅋ

 

 

면발양의 서운함을 얼음육수로 달래보도록 합니다.

오모나~육수도 맛있쟈나쟈나~

ㅋㅋㅋ

 

 

홀짝홀짝하다보니 바닥을 보이는 냉면육수...

다 클리어한걸 보여주면 챙피하니께 그래도 어느정도 남아있는 모습을 찍어보았습니다.

실제로는 다먹었다는건 비.밀.

 

정말 저처럼 귀찮은거 넘나 싫은데 집에서 냉면이 급하게 먹고싶은분 완전 추천~!!

 

그리고 맛있어요. ㅋㅋㅋㅋ

 

또 먹고싶당~

 

오늘도 한끼 잘 먹은 베개거지였습니다.

 

그럼 안녕 : )

728x90
반응형

+ Recent posts