728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

요즘 잠자기전에는 그래도 낼 도시락 뭘로 하지?? 고민을 좀 하려고 합니다.

하지만 아침에 일어나면 머릿속이 뿌연합니다.

ㅋㅋ 그냥 오늘도 어김없이 냉장고 문을 열어봅니다.

에헤헷~오늘같이 뭘해야할지 뿌연할때는 제일 만만한게 있지요~!!

자 신나게 도시락 싸기 한번 해 볼까욧~!

 바로바로 유부초밥~!! 동네마트에서 쌀때 구입해 놨어요. (저는 조미된 유부초밥맛은 거기서 거기더라구요. )

밥은 한공기반정도 준비해줍니다. 그리고 단무지(없어도 상관없어요. 저는 잇어서 넣었어용), 그리고 참치한캔 입니다.

유부초밥은 2회분이 들어있거든요. 1회분만 쓸꺼에요.

 준비된 밥위로 잘게 다진 단무지를 넣어줍니다.

 그리고 참치한캔을 기름을 쭉 꽉 다 짜서 밥에 합쳐주세요.

 유부초밥 소스랑 조미볶음도 밥에 같이 넣어줍니다.

 이렇게용~~

아코~~때깔 곱다~~

 잘 비벼주세요.

어차피 유부초밥은 금방하니까 꼼꼼하게 비벼줍니다.

 그리고 조미 유부에 표시된 부분을 가위로 잘라서 유부를 바로 빼지말고 봉투속에 넣은상태에서 유부를 꾹꾹 눌러가면서 조미물을 봉투밖으로 꾹꾹 빼주세요.

 조미물을 다 뺀후에 유부를 그릇에 담아주세요.

 자 이제 비닐장갑을 끼고 유부를 하나 들고 반을 저렇게 잘 갈라줍니다.

 유부속을 잘 비벼둔 밥으로 잘 채워줍니다.

빵빵하게 채워줘요. 헤헤헷~^^

 그렇게 차곡차곡 만들어서 도시락통에 넣습니다.

그리고 포인트 요리핀을 요기조기 꽂아주면 끝~!!

아......저기에 김펀칭만 있으면 김으로 눈 코 입 만들어서 귀엽게 만들면 느낌있을텐데 말이죠. ㅋㅋ

기구욕심이 나는 베개거지입니다.

완성된 도시락을 뚜껑을 덮고 핑꾸 도시락 가방에 넣어주면 도시락준비끝~!!

맛은 제생각은 참치넣은 유부초밥이 닭가슴살넣은 유부초밥보다 한 2.1배 맛있는거 같아요.

ㅋㄷㅋㄷ 닭가슴살 유부초밥은 검색해 보시면 됩니다.

음....건강은.....둘다 캔을 사용해서 건강은 그냥그럴거 같긴합니다만...

그냥 참치나 닭가슴살을 안넣은 유부초밥은 아무래도 영양상으로 안좋을거같더라구요. (헐 나 영양사같다잉~ㅋㅋ)

오늘도 시판조미유부초밥 덕분에 수월하게 도시락을 완성했습니다.

그럼 안녕~~(공감눌러주시면 감사감사합니다.)

 

728x90
반응형

+ Recent posts