728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

아하핫~!! 이젠 눈뜨면 도시락 싸는게 살짝 자연스러워지는거 같습니다.

무려 일어나서 바로 이도 안닦고 바로 도시락을 만들다니요.

뭔가 드러운거같긴한뎅 손은 씻고 만드니까 짝꿍님은 안심하세요.

오늘은 전에 사뒀던 햄을 이용해서 도시락을 만들어보려고 합니다.

햄초밥 준비물입니다.

 준비물은 이러합니다.

밥 한공기, 머스타드소스, 계란, 김(적당히 저정도로 가위로 잘라서 준비해주세용~), 단무지,

그리고 집에있는 소시지나 햄 아무거나 사용하셔도 됩니다.

사실 계란, 단무지는 없어도 상관없어요.

계란은 준비한 소시지가 계란을 입혀 부쳐 먹으면 정말 맛있는 소시지여서 어쩔수없이 계란이 필요했습니다.

 준비한 밥에 김밥단무지 한줄을 잘게 잘라서 넣고 잘 비벼 주세요.

음....단무지를 도마를 사용해서 다져주면 엄청 편할텐데 도마설겆이하기 싫어서 가위로 잘라줬는데..음....시간이 더 오래걸리더라구요.

물론 단무지를 안넣어줘도 괜찮아용~~근데 넣어주는게 식감이랑 맛이 살짝 더 좋더라구요.

 햄(또는 소시지)를 한입 크기로 잘라줍니다.

역시나 도마를 사용하지 않고 접시위에서 마구마구 잘라줬습니다. 

담부터는 꼭 도마를 사용할꼬에용~~데헷^^

 계란을 풀어준 밥공기에다 햄을 그냥 싹 다 투하했어요.

뭐 계란은 그냥 퐁당 적셔주기만 하면 되니깐요.

 이제 달궈진 후라이팬에 포도씨유를 두르고 계란물에 빠진 햄들을 올려줘요.

 어느정도 익은거같으면 뒤집어 줍니다.

그냥 이것만 먹어도 맛있겠습니다.

사실 도시락을 싸야는데 몇개 집어먹긴했습니다. 으헤헤헤^^

 햄을 부치고 남은 계란은 후라이팬에 넣고 익혀줘요.

 스크램블 에그를 만들어볼 심산이었는데 뭐 계란 한개로 햄 부치고 남은게 얼마나 많겠습니까~~

계란 반개나 되려나... 그냥 저런 모양새가 나오게 됩니다.

 만든 계란을 밥에 넣고 잘 섞어줍니다.

 자 잘 비벼진 밥을 햄모양대로 동그랗게 뭉쳐줘요.

타원형햄이면 타원형으로 사각형햄이면 사각형으로 뭉쳐주면 되겠죠??

아주그냥 꽉꽉 눌러줍니다.

 뭉친 밥위에 머스타드소스를 한방울 똑 떨어트려줍니다.

 그위에 햄을 올려주면됩니다.

 이제 김띠를 둘러주면됩니다.

김띠를 안하면 재료들이 다로 돌아다니니깐 꼭 김띠를 둘러줘야해요.

햄센터와 김센터를 잘 맞춰서 잘 둘러줘요~

햄초밥 완성샷입니다.

이렇게 몇개 만들어서 도시락통에 넣어주면 완~성~!!

남은 햄들은 제가 먹기도하고 도시락 구석에 넣어주기도 했습니다. 킬킬~!!

흐얼 생각보다 안이쁘게 나와서 놀랐습니다.

원래 햄초밥이 비쥬얼이 좋게 나오는게 맞는건데...뭔가 안이뻐요.

이건 아마도 도시락통이 안이뻐서일거에요. ㅋㅋㅋㅋ 이놈~!!

얼른 도시락통 인터넷쇼핑하러 가야겠어욧~!!

맛은 짝꿍이 엄청 맛있다고 하더라구요.

당연하죠~~햄이랑 밥인데 맛있을수밖에 없는 조합이잖아요.

다음엔 꼭 더 예쁜 도시락을 완성해보이겠습니다.

그럼 안녕~!!(공감눌러주시면 감사감사합니당~~)

728x90
반응형

+ Recent posts