안녕하세요 베개거지입니다.
오늘도 어김없이 만들어내야할 도시락!!
원래는 남은 치킨까스를 또 이용해서 도시락을 만들려고했는데 짝꿍이 좀 질리긴했나봐요. ㅋㅋ
뭐 이리저리 레시피를 바꿔서 요리해봐도 그치킨까스가 그치킨까스일수밖에 없어서 일까요??
아직 냉동실에 3개가 남아있는데... 다음번에 이용하기로 합니다.
그나저나 치킨까스가 아니면 뭘만들까 고민중~
오늘은 연어통조림을 이용하기로 결정!!
재료는 이렇습니다.
치즈(아무거나), 연어통조림(작은거), 통깨, 들기름(참기름도 좋구요~전 들기름밖에 옵또용.), 조미김, 밥한공기가 되겠습니다.
볼에다가 밥이랑 연어통조림(기름쭉빼주세요~~), 들기름 한수저, 통깨 적당량을 넣어주구용.
봉지에 들어있는 김을 모두 꺼내요.
비닐장갑은 껴주시는게 좋습니다.
왜냐면 저렇게 손으로 부셔버릴꺼거든요.
안끼면 손에 덕지덕지 붙어서 기분이 안좋아질꺼에요. 꺄르르~~
잘게 부셔버린 김도 볼에 합류시켜줍니다.
마구마구 비벼주세요.
골고루 잘섞이게 비벼줘야해용~
아참~!! 혹시 후추도 있으면 후추후추 뿌려주심 좋습니다. 전 후추 뿌렸어요.
그다음엔 치즈를 준비~!! 저는 치즈 한장을 4등분해서 준비했어요.
왜냐면 주먹밥을 4개 만들꺼거든용~~
한덩이에 사등분한 치즈 하나씩 넣어줄꺼에요.
잘비벼진 연어밥을 손바닥에 잘 펴주신다음 그위에 준비한 치즈를 넣어줍니다.
치즈는 따뜻한 밥위에서 사르르 잘 녹아요.
치즈위에 밥을 덮고 꼭꼭 잘 뭉쳐줘요.
아주 꾹꾹 눌러줘야 안떨어지거든요.
그리고 달군팬에 기름을 살짝 둘러요.
갑자기 왠 후라이팬이냐구요??
사실 짝꿍은 연어보다 참치통조림을 더 좋아하긴합니다. 연어는 살짝 비리다고 하더라구요.
그래서 들기름도 넣어주긴 했지만 비린맛을 더 잡기위해서 살짝 구어주려구요.
달궈진 팬위에 만들어놓은 주먹밥 4개를 넣고 앞 뒤로 살짝만 구어줘요.
너무 오래할 필요는 없어요.
구어지면서 살짝살짝 밥하고 연어들이 분리되는 현상을 목격할수 있습니다.
하지만 걱정하지마세용~~~
요로케 랩으로 싸악 싸주면 되니까요. 헤헷~!!
랩이 없으면....으음.......쿠킹호일로 싸야될거같은데요??
쿠킹호일도 없으면.....음.....랩 하나 장만하세요. 하나사면 오래씁니다. 후훗.
주먹밥 4덩어리 완성~!!
과일이 빠지면 섭섭하니까 과일도 준비해 봅니다.
방울토마토, 거봉(세일하길래 샀어요.ㅋ), 천도복숭아 요로케 삼총사~!!
진짜로 도시락 완성!!
오늘 아침도 도시락 만드느라 폭풍같이 지나갔습니다.
사실 오늘 연어주먹밥 만드는 시간은 얼마 안걸려요.
연어통조림 비린맛이 안느껴지시는 분들은 굳이 후라이팬에 안구어도 괜찮아요. 그럼 시간이 더 단축되겠죠??
아~오늘은 내일 도시락 뭐만들건지 고민하고 자야겠어요.
그럼 안녕~!!(공감눌러주시면 감사감사합니당.)
'매일도시락' 카테고리의 다른 글
[매일도시락]초간단 명란주먹밥 도시락~!! (2) | 2015.08.19 |
---|---|
[매일도시락]또띠아를 이용한 치킨랩!! (0) | 2015.08.16 |
[매일도시락]남은치킨까스로 치킨덮밥만들기!! (2) | 2015.08.12 |
[매일도시락]닭찌찌살 유부초밥 도시락!! (2) | 2015.08.07 |
[매일도시락]계란김밥과 치킨까스 도시락 (5) | 2015.08.06 |