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안녕하세요 베개거지입니다.

요즘 너무 외식생활을 한거같아서 집에서 맛있게 뭘 먹어볼까 고민고민하다가 간단(?)하게 김치찌개를 만들어 먹기로 결정합니다.

바로 준비 들어갑니다.

어서 따라오시지요.

파송송 썰어논거 사진만큼

김치는 1/4포기 사진만큼

유통기한임박 두부 한모(반모만넣어도되는데요. 유통기한 임박이라 다넣었어요. 생략가능!)

참치한캔(절대 생략 불가입니다. 이거 안넣으믄 맛이 안나요. )

유통기한임박해서 냉동실에 처박아놓은 햄 꺼냄(절대 생략가능 안넣어도 됩니다.)

김치담긴 냄비에 참치캔을 그대로 넣어줍니다. 절대 기름을 따라내거나 하면 안되요. 기름 그대로 넣어줍니다.

물양은 요 참치캔을 이용해서 넣어줍니다.

한톨의 참치도 놓쳐서는 안되요. 뭐 참치 소실을 핑계삼아 저 캔으로 가득 4번 넣어주면 됩니다.

자 이렇게 김치, 참치, 물이 조화롭게 담기면 퐈이야!! 가스랜지를 강으로 켜주세요.

(처음에 김치를 볶는다거나 하면 더 맛있을지는 모르겠지만 간편하게 먹게요. 원하시는분은 볶아도 괜찮아요. 안말립니다.)

끓이는동안 햄을 총총 썰어서 준비해줍니다.

뭐 대충 끓을랑 말랑한 냄비에 햄을 퐁당 집어넣어요. 햄을 처음부터 넣어도 상관은 없어요.

자~두부를 꺼내서 흐르는물에  잠깐 샤워를 시켜준다음에 그릇에 담고 총총 썰어놔 줍니다.

크기는 원하는 사이즈로 아무렇게나 썰어도 되요. 원하신다면 통으로 넣어도 상관없지 않을까 싶습니다. 한번도 해보지는 않았는데 해볼까도 합니다. (한다면 포스팅을 꼭 할께요. 재밌을듯합니다.)

자 정말로 보글보글 끓어오릅니다.

냄새는 뭐 지금 먹어도 괜찮을정도로 맛있는 냄새가 납니다. 참치가 들어갔잖아요. 맛있는 냄새가 날수밖에 없습니다.

이제 스피드를 올려봅니다.

준비해둔 두부를 내맘대로 넣어줘요. 한번에 다 집어넣어도되구요. 저처럼 조신하게 총총총 넣어줘도 됩니다.

두부를 넣어준다음 바로 파송송썰어서 준비해둔걸 그위에 뿌려요. 비쥬얼 폭팔이라고 혼자 생각합니다.

자 바로 맛을 봅니다. 아 맛있겠다하면서 추룹추룹 먹어봤는데 그 식당 김치찌개 느낌은 아닙니다. 그 뭔가 감칠맛이 부족해요.

그렇다고해서 못먹을맛은아니구요. 맛은있어요. 정말 맛은있는데 하나가 빠져있는 그맛이에요.

타이틀이 식당 김치찌개 끓여먹는거니까요. 우리는 그 김치찌개맛을 더듬어서 찾아나가야해요.

그리하야 찾아간 그 재료는요.

고향의맛 DSD 무려 명품 골드입니다.

다넣어주진 말구요 저거 반절만 넣어도 괜찮습니다. 다넣어주면 좀더 그맛에 다가갈수도있으나 자칫 느끼해집니다. 

DSD를 집어넣고 1~2분정도만 더 끓여주면 됩니다.

맛을 봅니다. 겁나 맛있어요. 식당에서 먹어본 그맛입니다.

모든사람이 사랑할수있는 그맛입니다. 침이 쫙 고여요. 어서 테이블로 옮겨줍니다.

테이블 세팅입니다. 다른반찬은 필요없어요. 사실 다른반찬도 없습니다. 

밥 한그릇 뚝딱입니다. 아니 두그릇도 문제는 없을거같은데 여름이 왔습니다. 살이 걱정되면 한그릇만 먹어요.

저는 밥은 한그릇 먹긴했는데 찌개를 다먹었다는게 함정입니다. 저많은걸 다먹었어요. 미쳤습니다. 돌았어요. 그래서 생각한건데 앞으론 DSD 사용을 좀 자재해야겠습니다. 겁나게 땡기는 맛이되버리니까 말이죠. 그냥 적당히 맛이 나는 그맛으로 먹어야겠어요. 그럼 그나마 덜 먹을지도 몰르겠습니다. 혹은 아닐지도 모르겠습니다.

다들 맛있게 한끼 하세요.

그럼 안녕!!(공감눌러주시면 참으로 감사합니다. 찌개찌개!!)

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