728x90
반응형

안녕하세요. 베개거지입니다.

 

소불고기가 남았어요. 남은 불고기로 도시락을 싸도록 하겠습니다. 역시 도시락은 김밥이 젤로 만만함 ㅋ

자 재료 총 출동~!!깻잎, 단무지, 우엉, 맛살, 오이, 불고기, 밥한공기, 김밥김2장!
메인 재료는 바로 남은 소불고기입니다. 양념은 쭉 한번 짜주는게 좋아요. 안짜내고 했더니만 쫌 질척댔음. 질척이는거 딱싫은데 말이지요. ㅋ
그리고 오이. 이마트에서 비싸게 샀는데 오래가 오래됐는지 씨부분이 노래지고 쓴맛이 나더라구요.

비싸게 산 오이를 버릴수도 없어가지고 씨부분 노란부분을 제거하고 식초랑 소금에 10분정도 절여서 키친타올로 짜 줬습니다.

이마트 오이.....살때 조심하시기 바랍니다. ㅠㅠ 4개 한봉지 샀는데 모든 오이가 다 그렇더라구요. 두번 당할까봐 겁남.

자~~김위에 밥 반공기를 잘 깔아주고 그위에 깻잎, 깻잎위에 불고기를 올려줍니다.
나머지 재료 투하!!
잘 말아줘요. 역시 불고기양념이 질척대는바람에 두군대 터짐구간 발생. 터진건 내입으롱~~크큭 맛없기 힘든조합임.
한줄더 똑같은 방식으로 말아주면 두줄 완성~!!
살살살 잘라줍니다.
하나더 잘라줘용~
도시락통에 넣어주면 끝~!! 방토는 집에 남아있길래 데코용으로 넣어줬습니다.

 

이번 불고기김밥도시락도 썩쎄스!!

 

준하우스도 맛있게 잘 먹었다고합니다. 오이도 쓴맛을 잘 잡아줬구요. 오래된 오이는 버리는게 젤 좋을거같긴한데 넘 아깝돠할때는 소금식초에 절여서 잘 활용하시기를 바랍니당~

 

그럼 안녕 :D

728x90
반응형

+ Recent posts