안녕하세요 베개거지입니다.
베개거지의 요리조리시간~!
베개거지는 사실 요리보다는 조리가 좋아요. 왜냐귱?? 편하고 누가해도 맛있기 때문이지요.
오늘의 요리조리는 바로바로~
백설 두툼한 통삼겹살 그대로 수육입니다.
우웅?? 칼로리는 보이지 않아요.
구입한이유는 바로 할인율!! 50% ㅋㅋㅋ
너무 좋군.
3,990원에 구입했어요.
삼겹살은 외국산을 사용하구있군요. 스페인, 독일, 아일랜드를 아우르는 원재료.
전자레인지 조리방법과 냄비(중탕)조리방법이 있지만 전 더 맛있게 해먹도록 하겠습니다.
더 간편하게 즐기실분들은 전자랜지 고고씽!
내용물은 간단합니다.
통삼겹 290g 끝!
에헤에헤헤헤~베개거지도 이제 에어프라이어 보유자입니다.
본가에서 안쓰는 에어프라이어를 얻어왔어요.
신난다 신난다~~
그런데 통으로 들어가는 사이즈는 안나오네요.
본가에서 얻어온 종이호일을 깔아줍니다.
종이호일을 까는이유는 설거지를 피하기 위함이요.
요즘엔 에어프라이어 종이호일이 따로 나온다고 하네요. 신세계~
통으로 안들어가니 반을 잘라 넣어줍니다.
반조리되서 나오는 제품이라 그렇게 오래 안돌려 줘도 될거같아요.
요리조리인의 감으로 15분을 돌려주기로 합니다.
온도는 처음에 120도로 맞춰져있더라구요. 바로 160도로 올려줬습니다.
중간중간 돌려줬어요.
조리되어 나온 제품임에도 기름이 엄청 나오더라구요. 오오~신기뱅기~
에어프라이에에서 갓나온 그대로수육입니다.
아주 살짝 가공식품냄새가 나요. 가공식품이니 당연하지만요.
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
잘라놓고보니 양이 꽤 되더라구요.
한명이 먹기에는 많고 두명이 먹기에는 조금 작은양이랄까?
집에 있는 상추 소환!!
역시 고기는쌈싸먹을때 JMT!
쌈장에 양파를 콕 찍어서 한쌈 먹어봅니다.
오홍 맛있는데요?
쌈무도 피쳐링해봅니다.
쌈무 넣으니까 더 맛있는듯? 상큼상큼~
뭐니뭐니해도 수육에는 김치죠.
크으~~~
수육이 너무 먹고싶은데 해먹기는 귀찮고......또 시켜먹자니 너무비싸고....고민이신분들 한번 잡솨봐~~
그런데 저도 50% 할인해서 사먹어서 꽤 괜찮다고 느꼈는데요. 아마 할인안하면 안사먹을것도 같아요. ㅋㅋㅋ
베개거지의 요리조리시간 끝~!
그럼 안녕 :D
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
[베개거지의 요리조리]다향오리 열탄불고기로 근사한 요리한척하기(볶음밥은 필수) (2) | 2019.08.01 |
---|---|
더운여름날은 치맥이지! 또래오래 후라이드반+양념반 반반치킨 먹어봄. (0) | 2019.07.31 |
[베개거지의 요리조리] 오뚜기 함흥비빔면 맛있게 먹는법(후루룹) (0) | 2019.07.23 |
집에서 낙지볶음 먹기. 소면을 시작으로 마무리 밥비비기까지.(후식은 오징어 마요콕) (0) | 2019.07.20 |
[간식탐구]이타리 오리지날 와플 초콜릿맛과 제주전통한과 귤향과즐 먹어봄. (0) | 2019.07.17 |