728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

 

오늘의 요리조리시간이 왔어요. 그런 코너가 있었냐구요? 아니요? ㅋㅋㅋㅋ

 

요리보다는 조리~! 이걸 줄여 베개거지의 요리조리시간~~꺄햐향

 

 

이번에 먹어볼 오뚜기 함흥 비빔면입니다. 冷이에요!!

 

 

4봉지가 한팩이구요. 이마트에서 구입했구요.

요즘 행사중이어서 2980원에 구입 그리고 오뚜기라면 만원이상 사면 천원 상품권증정합니다.

이정도면 오뚜기 직원일까나?

그리고 잘보면 한개 더 붙어있는 제품을 찾으실수 있습니다. 전 붙어있는거 샀어요. 이힛 개이득.

 

 

끓는물에 면과 건더기스프를 넣고 2분30초간 끓여준다음

 

냉수로 씻어주고 면위에 액상스프랑 넣고 비벼주면 끝~!

 

사실 이렇게 두번 작업하는 라면류는 좋아하지 않아요. 세상 귀찮.......

 

 

그리고 놀라운 사실 의외로 높은 칼로리를 자랑합니다. 570kcal.

 

 

한개만 끓여먹어볼까?

 

 

비빔면 하나는 너무 아쉬운건 저만그래요?

두봉지 먹을테다!!

 

사람은 똑같은 실수를 반복하고, 역사는 되풀이된다. ㅋㅋㅋ

 

 

물을 끓여보도록 하겠습니다.

 

 

끓는물에 건더기스프를 넣었어요.

 

그리고는 사진을찍고 봉지에 있는 면을 탈탈 털어넣었는데.......그만........

 

 

액상스프말고 유성스프도 들어있었다는 사실!!

 

우와 이거 발견못하고 그냥 계속 끓일뻔했어요.

 

아주 맛~있었겠네. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

여러분 오뚜기 함흥비빔면은 액체스프외 유성스프가 따로 들어가있어요.

꼭 면 넣기전에 꺼내주세요.

 

 

2분 30초 팔팔 끓여주도록 할께요.

스프는 건더기스프만 넣고 끓이기~ 꺄하할

 

 

냉수마찰을 해줍니다.

생각보다 면에 기름기가 좡난이아니얌..

 

 

물기를 착착 제거해준다음 그릇에 옮깁니다.

 

 

액체스프랑 유성스프를 한방울도 남기지 않고 치약짜듯 짜줍니다.

 

 

이제 비비기만 하면 되겠죠?

 

하지만 잠깐!! 함흥비빔면 더 맛있게 먹는법 ↓↓↓↓↓

 

 

비빌때 얼음 세개를 넣고 비벼주면 됩니다.

 

 

냉수마찰한 면이라서 얼음이 그렇게 쉽게 녹지 않아요.

 

퍽퍽한 비빔면이 좋으신분들은 얼음을 안넣으시는게 좋을거같아요.

전 후루룹 하고 넘어가는 초크초크한 면이 좋기때문에 얼음을 넣은편이 훨씬 좋더라구요.

 

 

한입 크게 와앙~!

크~~시원하고 적당히 매콤~~달콤~~

건더기의 양도 꽤 많은편이어서

아삭아삭 중간중간 씹히는게 좋더라구요.

 

 

으흠.......

 

아까 말씀드렸듯이 사람은 똑같은 실수를 반복하고, 역사는 되풀이된다. ㅋㅋㅋ

 

사실 함흥비빔면 후식으로 먹는거였는데 두개는 좀 힘들었어요.

 

한개만 끓여가지고 깔끔하게 먹었으면 더 좋았을껄 ㅋㅋㅋ

 

그래도 의지를 가지고 마지막까지 다 후루룹 먹었습니다.

 

그럼 안녕 :D

728x90
반응형

+ Recent posts