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안녕하세요. 베개거지입니다.

오늘은 초초초 간단하게 케이크를 만들어 보겠습니다.

케이크를 만들려면 케이크시트(제누아즈(?)맞나?)가 제일 만들기가 힘들어요.. 실패할경우도

많구요.. 시트를 굽고나면 삼등분으로 균일하게 자르는것도 힘들고...

그래서!! 초간단하게 핫케이크가루로 대신해봅시다.

우선 재료부터 살펴보아요.

 

초코칩하케익믹스3봉지(한박스에 두봉지가 들어있어요), 집에 둥굴러다니는 멸균우유 한팩,

 닭알3개, 생크림500미리짜리 한개, 자동 거품기(없으면 그냥 집에있는 거품기도 오케이~!

단 팔이아픔. ㅋㅋ 저 거품기는 아마 3만원정도에 이너넷에서 아주오래전 구입한것 같습니다.)

자 재료는 준비되었으니 이제 시작해봅시다.

집에있는 스댕볼에 닭알3개를 넣어요. (스댕볼이 왠지 베이킹하는 기분이니까요~아니어도 갠춘~)

거품기루 계란을 풀어용 쉑끼쉑끼~근데 손거품기로해도 완전 충분해요. 우리에겐 핫케익믹스라는 신의선물이 있잖아요?  ㅋ

이제 우유를 넣어야는데..저에겐 냉장고에서 뒹구는 우유가 하나밖에 없어요.

1봉지당 140ml를 넣어야는데 3봉지니께...악~!계산은 싫지만 ㅋ420ml가 필요하니..

우리에겐 생수가 있으니 그냥 모자라는부분은 생수를 넣어줍시다.

자 이제 우유물을 계란섞은물에 때려넣어요. (계량컵이없으면 저 우유팩을 사용해서 대충넣어줍시다. 알아서해줄꺼에요 믹스님이~)

 

우유물을넣고 살짝또 섞어줍시다. ~쉐끼쉐끼~

자 이제 신의선물 초코칩핫케익믹스를 넣어요. ~~

손거품기로 날가루만 안보이게 섞어줍시다. 핫케이쿠믹스 설명서에 마니섞으믄 떡된다는 경고가!!(사실 더 섞어주기도 귀찮아요 ㅋㅋ)

집에 누구나 다있죠? 후라이풴~!달궈요 달궈~!!

기름살짝두른다음 키친타올로 닦아줘요(기름코팅이랄까) 주의할점은 뜨겁습니다. 뜨거워요...

준비된 핫케이쿠믹스섞은물을 후라이팬에 넣습니다. 여러분 두껍게하면안되요. 뒤집을때 힘들어요. 겁나게.. ㅋㅋㅋ

보글보글 거품이 올라오면 뒤집으라고 설명서에는 써있긴한데...쫌더기다렸다가 뒤집어요.

안그러면...잘안뒤집힘다...아주쫌만더기다렸다가 뒤집기!!

 

뒤집기 성공 ㅋㄷㅋㄷ 나 요리 천재??아님말고용.일분정도 지난후 접시에 담아요.

요로케~~~~2010년 접시에 안담아도되요~ㅋㅋ 그리고는 저 하케이쿠를 3번더합니다.

똑같이 후라이팬 키칭타올로닦고 믹스물 넣고 굽고뒤집고 3번반복!!

 

짜자잔~!! 누가 초초초 간단시트만들기라고했어요??제가요?? 미친겁니다. 저는 미쳤어요.

엄청 겁나게 미친듯이 힘들어요. 포기하고싶지만.. 생크림도 사놨고..이미 먼길을 떠나왔어요. 흑흑

자 이제 거의다왔어요 힘내세요!!어서 따라오시라고요 나만 힘들순 없어요. 다들 하세요 제발!

자 이제 시트를 식혀요. 뜨거운데 생크림바르믄 막 아이스크림녹듯이 녹아요 ㅋㅋ

그럼 시트를 식히는동안 할일은!!

한창 케이크만든다고 사다논 케이크박스가 남아있어요. 아직도 2개가 더 남았습니다. ㅋㅋ

만약 없으시면 케이쿠만들기 도전-2편을 참고하세요!

케이크의생명 생크림치기입니다. 이게없으면 케이크가아니지요. ㅋㅋ

코아가루 없으면 안넣으셔도 완전 상관없어요 맛에는 거의 차이가 안나요. 전혀..

그냥 색깔 내려고 넣는건데 색깔도 그냥 밍숭맹숭해요. ㅋㅋㅋ그냥 있으니까 넣었어요..

유통기한도 얼마안남고해서..

자 생크림을 또 무려 설겆이한 스댕볼에 넣고 코코아가루넣고~

참!!꼭 이때 설탕한스푼을 꼭 넣어주세요.

저는 이때 까먹고 안넣어서 막판에 섞어서 큰일날뻔했어요.

왜냐구요? 생크림맛이 아무맛안나는 느끼한 크림맛이되버려요. 느끼시고싶으면 한번 해보세요. 저라면 첨부터 넣겠어요. ㅋㅋ 

거품기로 열씸히 저어줘요. 자동거품기가 있으면 금방되는데 아니면 손거품기로해줘야하는데

 이때 생크림이 잘나오려면 스댕그릇도 차가워야하고 생크림도 차가워야되요.. 아님 망해요

 완전망해요~!!

저는 그럭저럭 잘나왔어요. 자동거품기를쓰면 주위에 사방팔방 튀어요. ㅠㅠ

청소는 싫은데 또 청소를해야해요. 아주아주 신나는 일이 아닐수가 없어요.

준비된 케이크판에 시트한장을 올려요.

생크림을 발라요. 대충발라요. 저처럼 ㅋㄷ

또한장 올리고 바르고를 반복한다음 적당히 생크림으로 매꿔줘요. 프로가아니니까 대충합시다.

그리고 저도 이때는 체력적, 정신적으로 점점 지쳐가요. 때려치고싶을때에요.

집에있는 과자 아무거나를 털어요. 초코관련과자면 아무거나 오케이!

비닐봉다리에 넣고 부셔버려요. 안좋은 기분까지 날라가게요. 근데 이때 비닐이 터지면 아주 기분이 좋아버리겠죠? 적당이 힘조절 합시다.

과자를 체에 쳐서 윗부분에 뿌려요 . 일종의 위장술을 쓰는겁니다. 괜히 케이크가 있어보이게 말이죠.

하지만 절대 그렇게 보이지 않는다는게 함정!!

자 케이크가 완성이 되었어요. 아이 아름다워라. 뭔가아주뭔가 허전해요.

저의 예술혼을 담고싶어요 데코를 해야겠어요.

너의 눈 코 입~~다아아~~~먹어버릴꺼야~!!

겨우겨우...정말 겨우겨우 케이크가 완성되었어요.

핫케이크 가루로해서그런지 케이크가 엄청나게 무거워요. ㅋㅋㅋ 뭔가 한조각만 먹어도 배가 금방 부를것같은 기분!!

누가 누가!!!!!!!!초초초간단이라고했냐구요? 저에요.

여러분 그냥 케이크는 그냥 사먹어요. 빵가게사장님들도 돈벌어야죠. 제가 빠리바게트빵이나 요즘 빵값이 비싸다고했는데... 죄송해요 아니에요 빵가게 흥해라~!!

그럼 급하게 마무리하며 안녕!!

(케이크만들기 2편에서 또봐요~!ㅋㅋ)

 

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