안녕하세요 베개거지입니다.
아.......정말로 아무것도 하고싶지 않아요.(이 멘트만 엄청나게 한거같긴하네요. ㅋㅋㅋ)
그래도 밥은 먹어야겠죠.
간단하게 한끼 시작합니다.
재료만보면 간단해보이는 느낌은 아니기는한데요. 방법은 간단.
바로 골뱅이쫄면입니다.
재료들은 골뱅이 빼고는 다 유통기한 임박 or 유통기한 지난 제품들입니다. ㅋㅋㅋㅋ
우선 가스렌지에 두개의 냄비에다 물을 끓입니다.
제일 시간이 많이걸린 쫄면띠기입니다.
아... 쫄면의 숙명. ㅋㅋㅋ
한쪽냄비에는 쫄면을 삶고 나머지 한쪽 냄비에는 콩나물을 삶아요.
그리고는 콩나물삶은건 반은 건져두고 반은 콩나물국을 끓여주도록 합니다.
콩나물 삶은물에 파, 마늘, 소금만 넣어주면 초간단 콩나물국 완성.
상추, 고추, 양배추는 잘 채썰어 넣어줍니다.
데친 콩나물은 찬물로 살짝 헹궈 넣어줍니다.
골뱅이도 살짝 헹궈서 먹기좋은 크기로 썰어서 한곳에 넣어줍니다.
비빔장을 휘휘 넣어줍니다.
그런데 말입니다. 골뱅이소면이나 쫄면을 먹어보신분들은 느낄꺼에요.
이거이거 뭔가 새콤하니 초장맞이 나는데?
후훗 그래서 비빔장과 초장을 1:1비율로 넣어주는 꿀 팁!
그리고 혹시라도 냉동실에 다진마늘이 있으면 살짝쿵 넣어주면 더 좋아요.
이제 비닐 장갑을 끼고 마구마구 비벼비벼~!
골뱅이 쫄면 완성~!
골뱅이 쫄면과 콩나물국이 완성되었습니다.
참 쉽죠잉~
앞접시에 담아서 후루루룹.
아하항 사실 맛이없으면 이상한 조합이에요.
왜냐구요? 소스를 시판용 썼잖아요. 맛이없음 이상한거 맞죠맞죠?
골뱅이쫄면의 성공공식은 바로 비빔장+초장입니다.
아 한끼 진짜 잘 먹었네요.
매콤한 무언가 먹고싶을때 골뱅이쫄면 어때요?
그럼 안녕 : )
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
[식당탐방]익산 모현동 오동정 황태요리에서 황태찜으로시작 볶음밥으로 마무리. (0) | 2019.02.12 |
---|---|
유통기한지난 생면우동 활용법! 칠갑농산 생수타우동 호로롭호로롭~! (0) | 2019.02.10 |
하나로마트 햄버거모양 샌드위치와 파리바게뜨 스노우크림볼 먹어봄. (0) | 2019.02.04 |
파스쿠찌에서 히비스커스 뱅쇼와 미니 푀이테먹고 힐링힐링~ (2) | 2019.02.03 |
익산 모현동 이차돌에서 차돌박이, 부채살, 육회, 된장찌개, 쫄면, 초밥 와구와구 (0) | 2019.02.02 |