728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

 

이리뒹굴 저리뒹굴 분명 밥은 먹었는데 입이 심심해요.

 

심심하게 놔두면 될일이지만 ㅋㄷㅋㄷ 그게 잘 안되죠.

 

초초초초초간단 간식을 만들어 먹도록 합니다.

 

바로 초간단 찹쌀전.

 

 

준비물을 바로 찹쌀가루와 꿀~!

 

준비물부터 참 간단하죠?

 

사실 집에 찹쌀가루가 있는이유는.....ㅋㅋㅋ 지난번 치즈볼 만들어먹는다고 사놓고 잊혀져있었던 그 가루.

 

 

혼자 간단하게 먹을거니까 조금만 할꺼에요.

 

유리그릇에 나무숟가락을 사용해서 4숟가락을 퍼넣어줍니다.

 

여기서 소금~!

 

 

소금은 저만큼 넣어줬어요.

 

찹쌀가루에는 간이 전혀 되어있지 않기때문에 소금간은 필수입니다.

 

짭짜롬한거 좋아하시는분들은 더 넣어주세요.

 

 

물을 넣고 숟가락을 사용해서 섞어줍니다.

 

 

잘 섞여졌으면 준비 완료.

 

 

후라이팬에 기름 아주 살짝쿵 넣어줍니다.

 

 

준비된 반죽을 숟가락 두개를 이용해서 뚝뚝 떨어뜨려주세요.

 

 

기름 살짝 묻힌 뒤집개를 사용해서 뒤집어줍니다.

 

익으면서 어디선가 많이 맡아본 냄새가 나는거같은데... 뭐였더라..

 

그거에요!! 뻥튀기냄새 ㅋ

 

노릇노릇해지면 완성~

 

 

사실 그냥 집어먹으면 더 간단할텐데 그래도 접시에 담아봅니다.

 

꿀도 적당하게 담아줍니다.

 

 

꿀을 꿀꿀 발라서 한입 냠냠~

 

쪼온듯 달달 고소 담백~!

 

딱 간단하게 먹을수 있는 간식의 맛!

 

챱챱챱~

 

이거 라면보다 만들기 더 쉬워요.

 

집에 굴러다니는 찹쌀가루가 있으면 한번 만들어 먹어보세요.

 

그럼 안녕 :D

728x90
반응형

+ Recent posts