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안녕하세요 베개거지입니다.

 

아... 요즘 너무 인스땅뜨만 먹은거 같기도 해가지고 오늘은 집에서 무언가를 만들어 먹어보도록 하겠습니다.

 

그나마 특기인 김밥으로 메뉴를 정했어요.

 

냉장고 털러 갑시다. 왐마... 냉장고에 멸치조림말고는 딱히 김밥을 쌀 재료가 마땅하게 없네요.

 

그럼 멸치조림김밥으로 결정하죠. 캬~

 

 

멸치조림만 넣기에는 조금 양심상 찔려가지고 언제나 집에 있는 계란과 김치를 준비했습니다.

 

계란은 지단을 부쳐서 채썰어 준비.(계란김밥 흉내좀 내볼께요.)

 

김치는 흐르는물에 씻어서 물기를 쫙 짜준다음에 챔기름과 깨를 넣고 조물조물 무쳐줬어요.

 

 

자 이제 김하고 밥을 준비해서 싸보도록 합니다.

 

아....흰쌀밥이 있으면 정말로 좋았을텐데 베개거지 집에는 흰쌀이 없습니다. 흑...

 

흰쌀 있으신분들은 꼭 흰쌀로 하세요. 꼬오옥~

 

멸치조림이랑 김치가 간이 있는 관계로 밥에는 간을 하지 않았어요.

 

짭짤하게 드시는 분들은  밥에 소금간 살짝해주시면 되겠습니다.

 

 

김에 밥을 잘깔아주고 그위에 멸치조림을 듬뿍 올려줍니다.

 

아함........역시 잡곡밥이라 그릉가 막 밥이 날라다니더라구요.

 

열심히 날라다니는 밥을 줍줍해서 다시 김위에 안착~!

 

 

김치도 듬뿍 올려주도록 합니다.

 

뭔가 아트적인 사진처럼 나왔네요. 하하하~

 

 

마지막으로 계란도 듬뿍 올려주고 잘 꾹꾹 눌러 말아줍니다.

 

 

김밥 완성~!

 

통째로 들고 먹는것도 좋아하지만 역시 이쁘게 잘라 먹어야겠죠?

 

 

멸치들이 빼꼼~하고 나오려고하고 김치랑 계란도 보이죠?

 

휴..........계란 안넣었으면 어쩔뻔... 진짜 맛없게 보일뻔했어요. ㅋ 이게 바로 모든 음식을 맛없게 보이게하는 잡곡의 힘!!

 

잡곡이 그래도 건강에 좋으니께 이해해주세요.

 

하나 먹어봤습니다 함냐함~

 

음~건강한 맛이야~멸치조림이 오독오독 씹히면서 김치는 아삭아삭 계란은 부드럽게 마무으리~

 

식감 좋은 김치멸치조림김밥이 되겠습니다.

 

맛은......음.........맛이 있기는 한데 역시 건강한걸 지향하는 음식들은 뭐랄까 뭔가 맛의 향연이 펼쳐지지 않아요.

 

그냥 건강하고 식감좋은 그럭저럭 맛난 음식이 되겠습니다.

 

그래도 뭐 한끼 잘 먹었습니다. 아하하항~

 

그럼 안녕 :D

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