728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

요즘 이상하게 아침잠이 많아져서 아침에 도시락 싸기가 아주 살짝 정말 쪼큼 힘들어요.

그래도 힘을내서 도시락을 만들어 보도록 하지요.

힘이여 솟아라. (단전에 기를모으며 이불킥을날리며 벌떡일어나요) 아좌~!!

음 냉장고를 스캔해보아요.

딱히 별다를건 보이지않고 항상 냉장고에 존재해 계시는 닭알님을 소환해 보도록 하겠습니다.

그리하야 오늘은 계란이 메인인 계란듬뿍 계란어묵김밥으로 결정합니다.

계란어묵김밥 준비물입니다.

 준비물은 요로케 조로케.

항상 저는 김밥2줄기준입니다.

계란은 4알을 톡톡 깨서 지단을 만들어줍니다. 요즘 계란은 사이즈가 아쉬운거 아시죠? 좀 큰 계란이면 사실 2~3알이면 충분할거같은데 그런계란 요즘 보기힘들어요.

밥은 저정도, 단무지는 두줄만필요해요.

어묵은 2장, 당연히 김밥용김도 2장이 필요하겠죠.

계란지단샷입니다.

 계란지단은 그냥 큼직큼직 썰어줘요.

아참 계란지단만들때 소금간은 꼭 해줘요. 너무많이 넣으면 안되고 두꼬집정도 꼬집어줘요. 꼬집꼬집~

사실 채썰면 좋긴하겠지만 아침도시락만들기는 스피드가 생명입니다.

 재료 준비가 다 된거같으니 이제 김밥을 만들어 보도록 하겠습니다.

도마위에 살포시 김밥용김한장을 잘 놓아줍니다.

 김밥용김위에 밥을 잘 펴주세요.

음 듬성듬성한것같아도 열심히 펴준거랍니다. 스피드스피드 빠르게빠르게입니다.

 밥위에 넓적어묵을 놓아줍니다.

어묵위에 준비해둔 계란지단 반절을 다 올려줘요.

그리고 포인트로 단무지를 넣어줍니다.

아참 스피드가 생명이니까 밥에는 간을 안해줬지요. 스피드때문이지 귀찮아서가 절대 아닙니다.

그리고 잘 말아줍니다.

 두번째 줄도 똑같이 잘 말아줍니다. 꾹꾹 잘 눌러주구요.

 잘 말아주면 요로케 김밥이 두줄 완성됩니다.

음 생각보다 잘되걸까요? 사실 김밥은 잘라보기전엔 잘말아졌는지 잘 모릅니다.

두근거리는 마음으로 김밥을 커팅해봅니다.

계란어묵김밥 완성입니다.

짜자잔 계란어묵김밥의 단면은 이렇습니다.

오홋 생각보다 잘 나왔죠?

계란지단이 노오란 빛을 뿜뿜하고 있어요.

굳이 지단을 채썰지않아도 괜찮군요.

역시나 꼬다리부분을 맛을 봤는데요. 음 맛있습니다.

뭐 사실 이 조합도 맛이 없으면 이상하긴 하죠. ㅋㅋㅋㅋ

김밥두줄을 썰면 4꽁다리가 나오죠. 꽁다리부분을 크게 썰어서 오늘은 제입속으로 직행합니다.

아침밥 안먹어도 배부릅니다. ㅋㅋ 하지만 베개거지는 아침밥을 따로 또 먹었다는게 함정이라지요.

짝꿍도 맛있게 잘 먹었다고 합니다.

사실 계란듬뿍 계란어묵김밥의 치명적인 단점을 말씀드려야겠어요. 욕심이 과하면 터지는법.

계란보다 넓은 어묵 때문인데요. 한장 다 넣었다가 김밥 안말릴뻔했어요. 낄낄

한장을 다 넣기보다 1/3정도는 잘라서 김밥속에는 2/3정도만 넣으면 딱일거같아요.

그래도 그럭저럭 성공해서 다행입니다.

별다른 김밥재료없이도 만들수있는 계란어묵김밥 도전해보세요.

그럼 안녕~(공감눌러주시면 감사감사합니다.)

728x90
반응형

+ Recent posts