728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

 

오늘은 내가 요리사~~

 

이번에 요리할 음식은 바로~

 

 

고메 야채 감자고로케

 

 

생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두입니다.

 

ㅋㅋ 사실 요리라기보다는 조리랄까?

 

 

고메고로케부터 살펴볼까요?

 

칼로리는 한봉지 다먹으면 515kcal입니다.

 

조리법은 전자렌지에 3분만 돌려주면 끝~!

 

오븐도 사용이 써있네요.

 

보통 고메고로케는 에어프라이어에 조리해 드시더라구요.

 

에어프라이어 없는사람은 조용히 웁니다. 따흑.. ㅜ.ㅜ

 

 

이번에는 생가득 김치만두를 살펴볼께요.

 

칼로리는 한봉 다먹으면 815kcal입니다.

 

조리법은 찐만두와 군만두로 나뉘어지는데요.

 

후라이팬, 전자렌지, 에어프라이어 등입니다.

 

여기도 에어프라이어가!! 요즘 대세는 에어프라이어인가~!!

 

전 시대를 역행해서 이 두가지 음식을 오븐에 조리하도록 하겠습니다.

 

 

고메고로케는 두덩어리가 들어가 있습니다.

 

그리고 생가득 김치만두는 한봉지에 11개가 들어가 있습니다.

 

 

오븐판위에 종이호일을 깔고 그위에 겹치지 않게 깔아줍니다.

 

종이호일이 없으면 안깔면 되죠 뭐~ So coooool하게~~

 

 

아참참 오븐에 들어가기전에 포도씨유를 위에 슬슬슬 뿌려줬어요.

 

양으로는 2숟가락정도일까요?

 

 

오븐은 180도로 예열을 10분정도 했구요.

 

180도로 20분 구어준다음 꺼낸후 뒤집어서 5분정도 구어줬어요.

 

 

중간 닭다리 3개는 지난번 먹다 남은 오븐치킨을 중간에 넣어서 데웠습니다. 헤헷^^

 

오븐치킨맛은 역시 처음에 먹을때가 맛나더라구요.

 

 

고메고로케부터 먹도록 할께요.

 

빵칼로 잘라줬는데 파삭파삭 하면서 잘리더라구요.

 

엄청 바삭하면서 부드러워서 빵칼없어도 잘 잘릴거 같아요.

 

 

역시 고로케는 케찹이죠. ㅋㅋㅋ

 

엄청 부드러워요.

 

입에넣으면 파스스 사라질 정도랄까?

 

오븐에서 너무 많이 구었나 싶을정도! ㅋ

 

분명 호호 불어가지고 식혀먹었는데도 불처럼 뜨겁더라구요.

 

 

이번엔 생가득 김치만두를 먹도록 하겠습니다.

 

역시나 빵칼로 반을 잘라줬는데 좀 힘겹게 잘랐어요.

 

호호 불어가지고 한입가득 먹던지 가위로 잘라먹는편이 정신건강에 좋을거같습니다.

 

속은 진짜 나 김치만두야!! 하는 것 같죠?

 

함냐함~오잉? 이거 진짜 맛이 김치만두야~!! 나 김치만두라고!! 김치김치만두!!

 

먹어본 김치만두중에 최고로 김치가 자기주장을 잘하는 만두같습니다. ㅋ

 

김치 좋아하시는분들은 이 만두 사랑하실듯합니다.

 

베개거지도 김치를 좋아해서 진짜 맛나게 먹었어요.

 

 

한입에 먹어버리도록 하겠습니다.

 

 

 

겉에 포도씨유를 뿌려서 구어서 그런지 윤기가 자르르릉~

 

역시 만두는 한입가득 한방에 먹는게 맛있더라구요.

 

비록 이것도 엄청 뜨겁긴 했습니다. ㅋ

 

고메 감자 고로케, 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 둘다 맛있게 잘 먹었어요.

 

그럼 안녕 :D

728x90
반응형

+ Recent posts