728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

 

유독 돼지갈비가 땡기는 날있죠?? 저만있나요? 아하하항~

 

그래서 돼지갈비 먹으러 갑니다. 사실 익산에 명륜진사갈비가 오픈해서 거기를 갔어요. 무한리필 아하항~

 

퇴근후에 바로 튀어갔음에도 불구하고 자리가 꽉 찼더라구요. 먹고싶으면 대기해야함. 주차도 너무 힘들고...얼른 갈비...현기증난단말이에요!

 

그래서 플랜B!! 익산 좋은갈비로 방향을 틀었습니다.

 

 

익산 좋은갈비!

 

먹기전에 장점 발견. 넓은 주차장 헤헷^^

 

다들 명륜진사갈비로 갈비먹으러 갔는지 오늘은 좀 한가하더라구요.

 

아주 나이쓰!

 

 

양념돼지왕갈비와 양념돼지갈비의 차이점은 왕갈비는 국내산, 갈비는 미국산입니다.

그리고 2천원의 가격차이 발생!

 

으흠.....기왕인거 양념돼지 왕갈비로 주문했어요.

 

1인분에 17,000원이면 가격은 좀 쌘 느낌.

 

 

밑반찬이 셋팅됩니다.

 

 

여기 잡채 맛있더라구요. 아하항~

반찬들은 다 깔끔하면서 맛있었어요.

 

 

이 한접시가 양념돼지왕갈비 4인분의 양입니다.

 

 

불판위에 왕갈비를 한덩어리~

 

 

숯불위에서 굽굽~

 

 

못기다리겠으면 한덩어리 더 올려서 굽굽~

 

희안하게 연기가 자꾸 제쪽으로 오더라구요.

 

이것은 바로 갈비연기샤워~~

 

된장찌개도 나와요.

 

희안하게 된장찌개는 고기집 된장찌개가 맛있더라구요. 으흐흐흐

 

 

때깔좋게 구어진 갈비를 먹도록 합니다.

고기는 역시 배신하지 않아!!

 

꽤 맛있어요. 비싸서그런지 한점한점이 소듕해~~

 

 

고기가 몇점 남지 않았을시점에 물냉면을 주문합니다.

 

섞어섞어~~

 

 

냉면 한젓가락에 양념갈비한점을 얹고 호로록~

 

이게 젤 맛있는거 다들 알죠알죠?

 

배부르게 먹고나니 밖은 어둑어둑 해졌더라구요.

 

 

배부른뒤에서야 보이는 좋은갈비 담벼락 장미넝쿨.

 

엄청 예쁘더라구요.

 

장미향 가득가득~

 

 

빨간장미 옆쪽으로는 흰장미가 아주 화알짝~!

 

너무 좋다아~~배불러서 좋은건지 장미를봐서 좋은건지는 잘.. ㅋㅋㅋ

으흠......이번에 느낀점은 역시 돼지갈비는 냉면이 필수지! 잇힝^^

 

그럼 안녕 :D

728x90
반응형

+ Recent posts