안녕하세요 베개거지입니다.
제가 집에서 해먹은 음식중에 정말로 오래간만에 맛있게 먹은 음식이 있어서 바로 소개해 드리려구요.
사실 해먹었다고하기엔 무리가있고...조리해먹었달까? ㅋ
바로 고메 중화짬뽕입니다.
저도 처음 먹어봅니다.
냉동식품이에요.
한봉지에 2인분 들어있구요. 1인분씩 낱개포장되어있어요.
이번에는 1인분만 끓여먹어봅니다.
1인분 칼로리는 464kcal.
중국집에서 시켜먹는 짬뽕칼로리 절반입니다. 유후~
냄비에 물 350ml를 넣고 조금 끓기시작하면 소스를 넣어준다음에
보글보글 끓기시작하면 건더기포함면을 넣고 4분간 끓여주면 끝~!
1인분씩 딱딱!
탱글한면발을 확인시켜주려고 투명한부분도 있어요 ㅋ
조리시 주의사항은 면투입시 조심스럽게 넣어주라능~
소스는 꽁꽁 얼었을줄 알았는데 생각보다 말캉하더라구요.
물이 조금끓기시작하면 소스를 넣으라고했는데...
소심이 베개거지는 그냥 차가운물에 퐁당퐁당퐁~
참!! 물은 350ml 넣으라고 나와있는데 저는 짠게 싫기도해서 500ml넣어줬어요.
집에 고기쌈싸먹고 남은 양파랑 고추를 넣어봅니다. 느뀜있게~
엄청나게 끓어올라요.
이때 면이랑 건더기를 조심스럽게 넣어주라했어요.
오옷~건더기 진짜 코딱지만큼 들어있을줄알았는데 오올~~완전 실하잖아요!
냉동건더기와 면을 넣어줬더니 그렇게 지옥불처럼 끓어오르던 국물이 잠잠해졌어요.
끓어오를꺼지?
끓어오릅니다. ㅋ
4분간 끓여주고 불을 꺼줍니다.
가스렌지위에 있을때는 진짜 먹음직스러워보였는데 식탁으로 가져오니까.. 뭔가...조금.. ㅋ
이쁜 그릇에 담아 먹을껄 그랬나.(안됏!! 설거지생성금지!)
청경채와 버섯이 살아이쒀~
물을 정량보다 많이 넣었음에도 딱 좋아요.
뭐 이건 웬만한 중국집 짬뽕보다 맛있는데요.
깔끔하고 칼칼~~하면서 속이 뻥 뚫려요.
면발도 진짜 쫄깃 탱탱~!
오 이거 진짜 오래간만에 맛있는 음식을 만난거 같아서 기분이 참 좋습니다.
좋아하는 중국집이 쉬는날, 주머니사정이 안좋은날, 아무도 만나고싶지않지만 짬뽕이 땡기는날~!!
냉동실에 고메 중화짬뽕 한봉지씩 쟁여놓고 먹어보도록 해요.
아~내가 끓였어도 참 맛난 짬뽕이였다.
그럼 안녕 :D
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
익산 남원축산 한방족발 맛집. 육사시미는 디저트로 즐기기. (0) | 2019.05.21 |
---|---|
선물로 받아본 일본식 앙금빵 순천 도쿄앙팡 함냐함나함~! (0) | 2019.05.17 |
세계 라면 판매1위 인도미 미고랭라면 동네슈퍼에서 구입후 나도 먹어봄. (0) | 2019.05.14 |
이마트에서 동해안 반건오징어 3마리 실속형 사먹어봄. (0) | 2019.05.13 |
[먹블식당탐방]익산 모현동 춘천닭갈비이야기에서 순살닭갈비로시작 볶음밥으로 마무리. (2) | 2019.05.12 |