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안녕하세요 베개거지입니다.

 

베개거지는 요즘 모든게 다 귀찮아요. 회사가는건 당연하게 귀찮고..........심지어 먹는것까지 귀찮을정도.

 

이런 저에게 그나마 티끌만한 활력이라도 불어주는게 바로 신상품 먹어보기입니다.

 

 

동네슈퍼에서 팔길래 사온 인도미 미고랭 라면입니다.

 

가격은 2천원 중후반대에 구입한거 같아요.

 

사실...........사놓은지 한달도 더됐는데 귀찮아서...안먹어봄. ㅋㅋㅋ

 

신상품인가 검색해보니까 이거 세계라면판매 1위 제품이였네요.

 

1위를 차지했다면 필히 이유가 있을터!! 제가 한번 먹어보겠습니다.

 

앗!! 그리고 또하나 신기한거 발견. (안신기할수도 있음 주의!)

 

우리나라 라면 유통기한보다 인도네시아 라면 유통기한이 상당히 길다는점~12월까지 널널하게 먹어도 되겠습니다.

 

사실 베개거지는 우리나라 라면 사놓고 유통기한 놓친적이 상당히 많아요. 유통기한 지난 라면 먹은적도 많습니다. 아하핳

 

 

칼로리는 한봉지당 386kcal로 표기되어 있네요.

 

 

칼로리를 봐서 아셨겠지만 칼로리가 낮은건 이유가 있어요.

 

사이즈가 우리나라 보통의 라면보다 2/3정도입니다.

 

 

조리법을 다시한번 읽어보도록 합니다.

 

으흠 예스예스~

 

 

조리법 걱정허들말어~큰 봉지에 요래요래 한글로 잘 써있으니까요. ㅋㅋㅋ

 

가스렌지를 사용하거나, 전자렌지를 사용하거나.

 

두가지 방법 다.........설거지가 보통의 라면보다 한두개 더 늘어난다는점이........참....마음에 안드는군요.

 

 

미고랭 라면안에는 스프가 5가지가 들어있어요.

 

 

분말스프는 바로 이 두개.

 

칠리파우더랑 시즈닝파우더일까요?

 

 

땅콩분태랑 스위트소이소스, 시즈닝오일 순입니다.

 

 

여러분 저처럼 귀찮다고 손으로 뜯지마요.

 

가위를 사용해서 이쁘게 뜯도록 합시다. 사방팔방 시즈닝오일이.......그나마 다행인건 천장까지는 안튀었어요. ㅋㅋ

 

이럴때면 우리나라 포장컷팅기술은 대단해!

 

 

가스렌지를 사용하도록 하겠습니다.

 

라면반절만 넣은거 아님. 한개분임.

 

 

끓는물에 3분간 끓여줍니다.

 

 

물을 잘 제거해주라고 써있어요.

 

이때..또하나의 설거지가 발생합니다......

 

 

물기를 제거한 면을 스프넣어놓은 접시에 넣어준다음 비벼비벼~

 

사실 스프를 잘 섞어서 준비하라고 써있었는데 이렇게해서 비비나 저렇게해서 비비나~~

 

 

잘 비벼진 미고랭라면입니다.

 

이때!! 맛있게 드실분들은 계란후라이를 해서 넣어주라고 써있어요.

 

하지만 더이상의 과정은 생략하기로해요.

 

먹어봅니다. 호로롭.

 

동남아시아 특유의 향신료 냄새가 나지 않아요.

 

향신료의 향을 원하셨을 분들은 조금은 실망하시지 않을까 싶긴한데요.

 

그만큼 호불호는 없을 맛이기는 해요.

 

핫&스파이시맛이기는하나 한국사람들한테는 그렇게 맵게 다가오지는 않을거같구요.

 

적당히 매콤달달합니다.

 

제가 싱겁게 먹는편이어서 그런지 제입맛에는 좀 짜더라구요.

 

반숙후라이를 넣어서 먹었으면 진짜 더 맛있을수 있을거 같더라구요.

 

헤헷^^

 

나도 먹어봤다~~미고랭 라면~!!

 

음..........하나 다먹고 느낀건데........나머지 4봉지..........올12월이 오기전까지 다 먹을수 있을지......도전!!

 

그럼 안녕:D

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