안녕하세요 베개거지입니다.
냉장고 문을 열어보니 먹다남은 쏘세지가 유통기한이 바로 오늘까지더라구요..
으엉....빨리 해치워야는데 그냥 구어먹기는 아쉽고.. 또 한끼 때워야하는 백수 요리인(?)은 과감하게 쏘야를 해보기로 결정!!
자 퐈라퐈라퐐로믜!!
재료는 냉장고에 그냥 잠들어있는 야채들을 깨워주세욧!! 저는 양파조금, 양배추 적당히 저정도, 매콤한걸 좋아하니까 청양고추한개, 그리고 유통기한오늘까지인 소세지 대충썰어주시고(야채는 집에있는 야채 아무거나 괜찮습니다!!)
제일중요한 냉장고어딘가엔 꼭있는 스파게티소스 남은거!! 저는 역시나 매콤한게 좋아서 핫스파이시로 해보겠습니다.
자 재료를 모두 냄비에 다 때려넣습니다. 그냥 한방에 볶을거에용 귀찮은건 시려시려!!
중요한 스파게티 소스도 아빠숟가락으로 2숟가락 크게 넣어줍니다.
음흠흠 이제 가스불ON!!
읭?? 헐.....가스랜지 불이 안켜집니다...이럴수가.....아무리 음식을 잘 안해먹었어도 저와 함께한 동반자였는데 헐헐~!! 어쩔수없어요.. 고기구울때쓰는 레어아이템 휴대용가스랜지 출격!!
자 정말로 가스불 on!! 마구마구 섞어줍니다. 처음엔 쌘불로하다가 아무래도 소스가 타는 느낌이있어서 바로 약한불로 볶아줬습니다. 음힐힐!! 한 오분정도 마구마구 볶아줘요~!!
그럼 이런 모양으로 완성되는듯~!! 하지만 쫌 뭔가 아쉬운느낌이...냄새는 물론 쥑입니다. 스파게티소스의 위력이란~!! ㅋㅋ
뭔가 색깔이 초록초록하면 더 이뻐보일것도같고 그렇잖아요??
냉동실에 잠자고있던 파슬리 가루를 봉인해제!! 완성된 쏘야 위에 파슬파슬 뿌려줍니다.
집에 쪽파. 바질가루 . 뭐 기타 등등 초록초록한게있으면 뿌려주면 비쥬얼이 10%정도 상승효과가 있습니다. (안넣어줘도 맛에는 변화가 그닥 없습니다. ㅋㅋㅋ)
정말로 완성!!
맛은뭐 스파게티소스는 그냥 퍼먹어도 맛있잖아요. ㅋㅋㅋ
누구나해도 그맛이 날꺼에요 맛있는 맛!!
한끼 후다닥 떄우고싶을때나 유통기한다되가는 소세지, 스파게티소스 소진시 짱 좋구용!!
그리고 저는 좋아하지 않지만 맥주안주엔 아~~주 ~~~ 좋지않을까 생각해봅니다. 쿨럭!!
참 소요시간은 10분내외입니다.
그럼안녕!!(공감 눌러주시면 참말로 고맙운감!!!)
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
[배달음식탐방] 익산 고향반점 쟁반짜장을 먹다!! (4) | 2015.05.08 |
---|---|
[식당탐방] 익산 영미만두 vs 남촌칼국수 !! 만두대결!! (6) | 2015.05.06 |
[배달음식탐방]맥도날드 맥스파이시 케이준버거, 1955버거를 먹다! (2) | 2015.05.05 |
여름이다가오니 둥지냉면 먹기~!!(특별한킥추가) (2) | 2015.05.04 |
후다닥 초간단 계란죽 2탄!!아침엔 죽~!!가볍게아침먹고가요~ (2) | 2015.05.03 |