안녕하세요 베개거지입니다.
저번 포스팅에 닭계란죽~아니 계란닭죽을 흠흠..아무튼 만들어봤는데요~!!
반응이 너무 뜨거워서~(ㅋㅋ 미안합니다 또 뻥이에요~별반응 옵또요~)
이번엔 통조림닭가슴살도 필요없는 정말 초초초간단 계란죽을 만들어보려구요.
자 재료소개부터 들어갑니다.
어제먹다 반절남아서 냉장고에 넣어논밥 반공기( 이걸 사용함으로써 도랑치고 님도보고 가재잡고 뽕도따고!! - 속담파괴자 베개거지!!ㅋㅋ) 을 준비합니다.
계란 두알(생긴것도 얼룩덜룩해서 메츄리알같은데.. 사이즈도 비슷하려고함 . 정상사이즈면 한알이면 충분!!)
집에 둥굴러다니는 대파 조금 가위로 잘라서 준비합니다.
제가 사랑하는 사은품으로받은 냄비도 준비해야겠죠?
시작해봅시다. 퐈퐈퐐로뮈!!
밥 반공기에 물양은 2.5배를 넣어줘요. (음 저 밥그릇통에 하나넣고 반에반절넣으면 오우케이)
불을 강한불로 키고 살살 풀어줍시다. 그리고 그냥 놔두세요.
죽이면 정성들여서 저어줘야한다는 편견을 버려요. (요즘냄비는 다 코팅되서 잘 늘러붙지도않아용)
바글바글 끓습니다. 요론상태로 한 4~5분정도 내버려둬요. 핸드폰이라도 하고오시기바랍니다.
적당이 퍼졌으면 불을끄고 계란두알을 넣어줘요. 이때 소금 1/5 아빠숟가락 챔기름 1 아빠숟가락을 같이 넣어줍니다.
아주그냥 마구마구 섞어줍니다. 니가이기냐 내가이기냐~!!정도까진아니구요. 킬킬!!
다시 불을 키고 30초~1분정도 또 마구마구 저어줘요.
마지막 하이라이트!! 잘라논 대파를 죽위에 투척합니다. 다들 아시잖아요 이렇게 먹을거아닌거~~
아주쪼금만더 열을 가해줍시다.
수저로 대충대충 파가 섞이게 30초간 또 저어주도록합니다. 그럼 정말로 끝~!!완성!!
데헤헷~!!
이번엔 저랑 어울리지않게 죽을 냄비째 먹지않고 무려 그릇에 담아보기로 결정합니다.
짜잔~!! 그릇에 담았습니다. 정말로 완성!
이러다가 백수인 베개거지가 아닌 요리인 베개거지가 되는건 아닌가 모르겠어요. 아우 걱정된다. (헐헐~~네 압니다. 그냥 넘어가자구요.)
이번 계란죽은 통조림없이도 완성되구요, 밥 반공기로해서 아침에 정말 간단히 먹을양으로 완전 좋아요.
요리시간은 준비부터시작해서 10분내외로 충분히 가능합니다.
집에 먹을게없고 계란과 밥밖에 없을때 해먹어보세요~!! 기대보다 괜찮은맛에 놀라실지도몰라요..(안놀라도 어쩔수옵또요..또르르.)
그럼 안녕!!(설마 이번엔 공감하시죠?? 아니어도 눌러주면 고맙뀌!!)
'먹고살기' 카테고리의 다른 글
[배달음식탐방]맥도날드 맥스파이시 케이준버거, 1955버거를 먹다! (2) | 2015.05.05 |
---|---|
여름이다가오니 둥지냉면 먹기~!!(특별한킥추가) (2) | 2015.05.04 |
후다닥 한우 구어먹기!!부제:이마트 장본결과물!! (2) | 2015.05.02 |
후다닥 닭계란죽!!계란닭죽? 엄청 쉬운 죽끓이기!! (2) | 2015.05.01 |
햇반만들기와 렌틸카레로 밥한끼 후딱 해결하기!! (0) | 2015.04.29 |