728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

계속신경쓰였던건데요.

자꾸 군만두하고 남은 비비고왕교자 3개가 자꾸 아른아른 거리는거에요.

그래서 그걸로 뭘해서 한끼때우나.. 생각하다가 스페셜 만두밥을 만들어보기로 결정했습니다.

다들 퐐로퐐로퐐로믜!!

만두 3개입니다.

만두굽는법이야 뭐 이제 눈감고도하죠?(ㅋㅋ 뻥입니다.) 중불에 기름넣고 1분정도 달구다가 만두넣기입니다.(괜히 한번 아는척!!)

양이 적어보이긴 하는데 3개여도 보니까 충분하더라구요. 걱정하지말고 냉장고에 3개정도만있어도 시작하세요.

만두를 굽는동안 나만의 햇반을 냉동실에서 깨워서 전자랜지에 2분 10초 돌려주세요.

확실히 밥 얼려놓으면 편하긴하더라구요. 물론 바로한밥이 맛있긴하겠지만 저는 차이를 잘 모르겠어요.

볼넓은그릇에 랜지어서꺼낸 밥 담아봅니다.

만두굽기중입니다.

만두는 적당히 굽습니다. 음... 군만두처럼 막 모양내서 예쁘게 굽거나 그러지않아도 돼요. ㅋㅋ

막 구어요. 그렇다고 군만두도 이쁘게 구우려고 노력한건 아니지만요. ㅋㅋㅋ.

적당히익었으면 음 6분정도? 구었으면 가위로 마구마구 잘라줘요. 니가이기나 내가이기나 할정도로 막 해체해줍니다.

사진상에 보이는거보다 더 해체해주면 더 좋구요.

마구마구 볶아줍니다. 저기 왼쪽밑에 가위보이시죠? 제 레어아이템입니다. 없으면 베개거지의 요리가 완성되지않아요.

막 적당히 노릇노릇할때까지 볶아줍니다.

다볶아졌으면 흰밥위에 올려주세요. 음 이렇게만 먹어도 맛있을거같죠?

물론 맛있을거에요.

불고기맛 후리카게입니다.

여기서 포인트~!! 이마트표 후리가케입니다. 이마트표 밥이랑이라고 할까요? 요거를 뿌려줘요.

자 위에 뿌리고 이제 마구마구 섞어줍니다. 여기서 간을 쎄개 드시는분은 간장을 아주 넣을랑말랑할정도로 넣어주시면 됩니다.

사실 밥이랑이 없어도 맛있을거에요. 당연하잖아요 만두밥인뎅 ㅋㅋㅋ

대파입니다.

밥을 다 섞은후 바로바로 특별포인트 대파인데요.  가위로 잘 잘라줘요. 잘게자르면 더 좋습니다.

칼로 자르면 더 좋을지도 모르지만 저는 왜 가위가 훨씬 편한걸까요.마치 나와 한몸인것처럼 말이죠.

그렇다고 제가 조니뎁은 아니어요.  (미안합니다 쿨럭!)

잘 자른대파를 비벼논 밥위에 올리면 정말정말 완성입니다.

대파를 넣으면 좀 느끼한맛이있는 만두밥을 완전 후뤠쉬하게 바꿔주는데요. 진짜 좀 상큼한맛이 나요.

안넣어도 괜찮겠지만 있으면 꼭 넣어보세요 맛있습니다. 대파 싫어하는사람들은 안넣으면 되는걸로해요.

저는 어른입맛이라(ㅋㅋㅋㅋ 미안합니다.) 저렇게먹으면 진짜 맛있어요.

지금 포스팅하면서 느끼는건데 계란을 써니사이드업으로해서 올려서 비벼먹으면 더 맛있을거같아요.

노른자 퐁 터쳐서 먹으면 참 좋겠어요.

그럼 오늘도 한끼 잘 먹었습니다.

그럼 안녕!!(공감 눌러주시면 안돼겠습니파!!!파파~대파~)

728x90
반응형

+ Recent posts