고메 함박스테이크 끝까지 남김없이 맛있게 먹어봄.(데미그라스소스 활용기)

티스토리 메뉴 펼치기 댓글수0

먹고살기

고메 함박스테이크 끝까지 남김없이 맛있게 먹어봄.(데미그라스소스 활용기)

준하우스 베개거지
댓글수0

안녕하세요 베개거지입니다.

 

출근을 안하면 정말 좋기는 합니다만.....쉬는날에는 집에서 뭘 먹어야할지 고민이 두배..

 

고민될때는 냉장고를 파먹으면 되겠죠?

 

 

냉동실에 들어있는 고메 함박스테이크를 발견했습니다.

 

 

4인분이라고 써있군요.

 

역시 그럼 이 한봉지를 준하우스와 베개거지가 해결해 보도록 하겠습니다.

 

 

뒷면입니다.

 

 

어디 보자보자... 칼로리 어디있니?? 제눈에는 칼로리가 안보이네요.

 

 

조리법은 두가지방법이 있습니다.

 

둘다 전자렌지가 없으면 안되는 방법이네요.

 

 

봉지 뜯뜯!!

 

고메함박스테이크 구성입니다.

 

 

요 함박스테이크 봉지에는 고기 4개가 들어있겠죠?

 

 

전자렌지 700W기준으로 4개는 5분30초를 돌려주면 됩니다.

 

 

데미그라스 소스는 끓는물에 봉지째 넣고 2분 가열해서 먹으라고 써있어요.

 

 

해동이 안된 함박스테이크를 접시에 담고 랩을 씌우고 전자렌지에 돌려줘야는데...

 

그릇 깊이가 안나와서 깊은 대접으로 옮겨줬어요.

 

 

전자렌지에 사용가능한 랩을 씌워줍니다.

싹다 막지 않고 귀퉁이 숨구멍을 만들어주는거 아시죠? 찡끗 ㅡ.<

 

 

저는 전자렌지에 5분 돌려줬어요.

 

 

전자렌지에 함박스테이크가 돌아가는사이에 데미그라스소스를 데워주도록 합니다.

 

끓는물에 2분!

 

 

그동안 함박스테이크가 전자렌지밖으로 나왔어요.

 

스스로 나오지는 않습니다. 꺼내 줘야죠. ㅋ

 

 

우왕~맛있는 냄새.

그릴자국도있고 마치 직접 구운거 같아요.

 

 

데미그라스소스도 싹다 부어줍니다.

 

그릇을 따로따로 쓰면 좋겠지만 설거지를 더 만들지 말자구요. 헤헷^^

 

 

숟가락으로도 잘 잘려요.

아는맛이 무섭잖아요. 이게 바로 그 무서운맛입니다.

 

이거이거 너무 맛있쟈나쟈나~!!

 

육즙도 촤압하면서 나오면서 퍽퍽하지 않고 적당히 짭쪼로미하면서 달달하면서 한입크게 촵촵!!

 

 

이잉? 먹다보니 함박스테이크가 하나 남아버렸네요.

이때!!

 

 

남은 함박스테이크를 조자리합니다.

 

 

밥 두공기를 투하합니다.

 

 

계란 후라이를 5개 했어요. ㅋㅋㅋㅋ

요즘 계란 사이즈 알잖아요. 5개 먹어도 배고파!! 히히히히

 

 

착착 비벼비벼줍니다.

 

ㅋㅋㅋ 혹시라도 집에 데미그라스 소스가 남아있으신 분들 이거 꼭 해먹어요.

 

달달하니 너무 맛있어요.

 

배불러서 다 못먹을거같죠? 싹싹 다 먹었습니다.

 

아 이거 진짜 맛있네요.

 

먹는블로그가 되어가고있네요. ㅋㅋㅋ먹방아님 먹블!!

 

고메함박스테이크 남김없이 싹싹 다 먹기 먹블끝@.@

 

그럼 안녕:D

맨위로

https://100hand.tistory.com/926

신고하기