유통기한지난 생면우동 활용법! 칠갑농산 생수타우동 호로롭호로롭~!

티스토리 메뉴 펼치기 댓글수0

먹고살기

유통기한지난 생면우동 활용법! 칠갑농산 생수타우동 호로롭호로롭~!

준하우스 베개거지
댓글수0

안녕하세요 베개거지입니다.

 

베개거지는 우동 참 좋아하는데요.

 

요즘같이 추운날 뜨끈한 우동 한그릇하면 마음까지 따뜻해지는 느낌적인 느낌?

 

생면우동도 좋아하기는하는데 유통기한이 너무 짧아욤....흑....

 

우리 냉장고에도 유통기한이 지나버린 우동이가 잠을자고있어요. 버리기에는 너무나 아깝다요.

 

그래서 뜯어보니 면은 유통기한이 지났는데 스프랑 육수는 아직 유통기한이 한참 남았더라구요.

 

그래서 유통기한 지난 생면우동의 생명을 불어넣어보도록 하겠습니다.

 

 

준비물은 바로 요거

 

유통기한 지나버린 칠갑농산 생수타우동과 이마트 우동사리면입니다.

 

이마트 우동사리면은 3인분에 1380원에 구입했어요.

 

소오름... 생스타우동도 3인분!! 어쩜어쩜 이렇게 딱들어맞을수 있는거에요? 아하하항

 

 

우동사리면은 끓는물에 면을 넣고 2분간 삶아먹으면된다고 써있어요.

 

 

생수타우동은 원래는 끓는물에 면을 넣고6분 끓인다음 건져내서 그릇에담고

 

끓는물에 가쓰오우동소스를 봉지그대로 넣고 2분정도 데운다음에 소스, 스프넣고 먹는다는 내용.

 

아....뭐이리 복잡훼~복잡한거 딱싫은뎅.

 

그래도 으흠... 아이과릿!

 

 

우선 물을 끓여주도록 하겠습니다.

 

 

이것이 바로 칠갑농산 생수타우동에 들어있는 내용물입니다.

 

여기서 유통기한 지난 생면은 버리구요.

 

가쓰오우동소스, 건더기스프, 액상스프를 사용하겠습니다.

 

 

이마트 우동사리면 내용물은 이렇습니다.

 

1인분당 1봉지씩 3개 들어가 있어요.

 

3봉지 다 하면 너무 많으니까 2봉지만 사용해서 끓여먹도록 하겠습니다.

 

 

두봉지 할꺼니까 스프도 두봉지씩~!

 

물이 끓는동안 미리 그릇에 넣어두겠습니다.

 

 

우동그릇이 있었다면 이쁘게 한그릇 한그릇 소담하게 담겠지만...

 

귀찮기도하고 그냥 한곳에다 다 때려넣고 먹도록해요. 이게바로 베개거지 스톼일~

 

 

물이 끓을동안 우동사리도 바로 넣을수 있게 포장을 제거해줍니다.

 

 

끓는물에 퐁당 넣고 젓가락을 사용해서 살살살 풀어줍니다.

 

오오.....사리면에서 기름이 이렇게 많이 나오는거였구나.

 

기름이 물위에 둥둥둥 뜨더라구요.

 

2분간 삶아주고 면을 건져내 스프넣어뒀던 그릇에 바로 담아줍니다.

 

 

우동사리면을 삶은 물을 그대로 사용.

 

기름동동뜬 끓는물에 가쓰오우동봉지를 바로 투입해줍니다.

 

 

2분동안 끓여줍니다.

 

대기중인 우동사리면.

 

 

2분 지나서 우동소스를 와락 부어줘요.

 

봉지가 뜨거우니까 조심해서 넣어주도록해요.

 

기름기땜시롱 미끌거려서 더욱더 주의하면서 담아줬습니다. 휴~~

 

 

밑에 깔려있는 스프랑 잘 섞이도록 휘휘 저어줍니다.

 

 

앞그릇에 조신하게 담아와서 호로롭호로롭~

 

국물이 달큰하니 미역국맛이 난다고해야하나요?

 

제가 생각했던 생생우동 맛하고는 다르더라구요.

 

맛이 없는게아니고 달라요. 처음에는 달라서 응??하면서 먹었는데요.

 

먹다보니까 당기는 맛이에요. 맛있어요.

 

응??으로 시작했다가 캬~~로 끝났습니다.

 

생수타우동에 들어있는 생면으로 끓였다면 더 잘 어울렸을수도 있겠지만 유통기한이 지났을때는 사리면 사다가 호로롭호로롭 먹어보세요.

 

크아 한끼 잘 먹었다.

 

그럼 안녕 :D

맨위로

https://100hand.tistory.com/837

신고하기