건강할것만 같은 김치멸치조림김밥 만들어 먹어봄.(김밥은 흰쌀밥이 진리)
안녕하세요 베개거지입니다.
아... 요즘 너무 인스땅뜨만 먹은거 같기도 해가지고 오늘은 집에서 무언가를 만들어 먹어보도록 하겠습니다.
그나마 특기인 김밥으로 메뉴를 정했어요.
냉장고 털러 갑시다. 왐마... 냉장고에 멸치조림말고는 딱히 김밥을 쌀 재료가 마땅하게 없네요.
그럼 멸치조림김밥으로 결정하죠. 캬~
멸치조림만 넣기에는 조금 양심상 찔려가지고 언제나 집에 있는 계란과 김치를 준비했습니다.
계란은 지단을 부쳐서 채썰어 준비.(계란김밥 흉내좀 내볼께요.)
김치는 흐르는물에 씻어서 물기를 쫙 짜준다음에 챔기름과 깨를 넣고 조물조물 무쳐줬어요.
자 이제 김하고 밥을 준비해서 싸보도록 합니다.
아....흰쌀밥이 있으면 정말로 좋았을텐데 베개거지 집에는 흰쌀이 없습니다. 흑...
흰쌀 있으신분들은 꼭 흰쌀로 하세요. 꼬오옥~
멸치조림이랑 김치가 간이 있는 관계로 밥에는 간을 하지 않았어요.
짭짤하게 드시는 분들은 밥에 소금간 살짝해주시면 되겠습니다.
김에 밥을 잘깔아주고 그위에 멸치조림을 듬뿍 올려줍니다.
아함........역시 잡곡밥이라 그릉가 막 밥이 날라다니더라구요.
열심히 날라다니는 밥을 줍줍해서 다시 김위에 안착~!
김치도 듬뿍 올려주도록 합니다.
뭔가 아트적인 사진처럼 나왔네요. 하하하~
마지막으로 계란도 듬뿍 올려주고 잘 꾹꾹 눌러 말아줍니다.
김밥 완성~!
통째로 들고 먹는것도 좋아하지만 역시 이쁘게 잘라 먹어야겠죠?
멸치들이 빼꼼~하고 나오려고하고 김치랑 계란도 보이죠?
휴..........계란 안넣었으면 어쩔뻔... 진짜 맛없게 보일뻔했어요. ㅋ 이게 바로 모든 음식을 맛없게 보이게하는 잡곡의 힘!!
잡곡이 그래도 건강에 좋으니께 이해해주세요.
하나 먹어봤습니다 함냐함~
음~건강한 맛이야~멸치조림이 오독오독 씹히면서 김치는 아삭아삭 계란은 부드럽게 마무으리~
식감 좋은 김치멸치조림김밥이 되겠습니다.
맛은......음.........맛이 있기는 한데 역시 건강한걸 지향하는 음식들은 뭐랄까 뭔가 맛의 향연이 펼쳐지지 않아요.
그냥 건강하고 식감좋은 그럭저럭 맛난 음식이 되겠습니다.
그래도 뭐 한끼 잘 먹었습니다. 아하하항~
그럼 안녕 :D