먹고살기

후다닥 닭계란죽!!계란닭죽? 엄청 쉬운 죽끓이기!!

베개거지 2015. 5. 1. 18:00
728x90
반응형

안녕하세요 베개거지입니다.

입맛이없거나 아플때 찾는 죽입니다.

아퍼죽겠고 밥맛도없는데 죽끓이기는 정말 귀찮아요. 안먹고 말지~!!

사먹는 손쉬운 방법이 있지만 죽도 사실 사먹으려면 비싸요.

저같은 예비백수는 더더욱 주머니사정이 개털.. 닭털.. 오리털... 흑흑!!

그래서 집에서 완전 손쉽고 빠르게 죽을 만들어보려구요. 또시작합니다.

퐈퐈퐐로뮈~!!

 

재료는 요로케 준비하세요. 한그릇, 메츄리 아니아니 계란 2개(보통사이즈 상식적인계란이면 1개면 충분), 닭가슴살통조림1개(생략가능!!계란으로도 충분히 맛이남.), 돌아다니는 대파(가위로 대충썰어요.), 그리고 내사랑 냄비(사은품으로받은코팅내~~엠비~)입니다.

이제 스타뜨!!

밥을 냄비에넣고 밥양의 2.5배의 물을 넣어요. 밥을담은 통으로 물양을 체크하면 되겠습니다.

자 가스불 on!!

밥을 숟가락으로 대충 풀어줍니다. 여기서 불은 강하게 굳이 불앞에서 저어줄 필요없어요.

뜨거워~~땀나~~~

2~3분이 지나면 저렇게 바글바글 끓어오릅니다. 바로이때!!

참치.. 아니아니 닭가슴살통조림에 들어있는 물을 쪼로로록 저렇게 버려요. 뚜껑을 쭉 눌러줘요.

참치랑 다르게 그렇게 기름기 많은물은 아닌거같긴 합니다. 잘모르겠습니다만 물버려요.

끓고있는 밥위에 넣습니다. 풍덩~!!

이때는 살짝살짝 숟가락으로 저어줘요. 한 또 2분정도 저어줍니다.

이때 가스불을끄고 메츄리 아니 계란을 (아니 왕란이라고샀는데 진짜 계란이 메츄리알만합니다. 요즘은 특란. 특왕란은 사야 그냥 보통의 계란을 볼수있나봐요..세상 참..아름답다!!)  넣습니다.

이때 소금 아빠숟가락1/4정도넣구요 챔기름은 있으면넣고 없으면 어쩔수없이 못넣는거죠. 넣어야 맛있긴한뎅 오또카지 없음 이기회에 하나 장만하심 안될까요. ☞☜   

죽과 잘 섞이게 마구마구 져어줍니다. 미친듯이~!!

요롷게 섞였으면 다시 불을키고 30초정도 저어주면서 끓여줘요.

마지막으로 대파송송자른걸 넣어주면 완성 이라고할줄알았죠?

요건 그냥 모양좀내려고 그랬던거구요. 대파 생걸로먹으면 퐈냄새 마뉘마뉘나요.

데코는 이정도로 끝내고 다시 가스불on!!

많이 안끓여도 오케이 한 30초쯤만 신명나게 섞어주면 정말로 완성입니다.

거의 10분정도에 완성이 됩니다.

아프거나 입맛없을때 죽 끓여줄 사람없을때! 죽을 사먹고싶은데 돈이 없을때!!

한번 만들어서 좝솨봐좝솨봐~~!!

근데 입맛있고 멀쩡할때 먹으면 더 맛있어요. 굳이 아프거나 안그럴때 먹어도 한끼식사로 충분합니당다. 에헤헷!!

그럼 오늘 계란닭죽 어때요.

그럼 안녕!!

(공감눌러주시면.. 이뻐는 해드릴께~! !  극소심)

728x90
반응형